Jump to content

Ошибка Rom Ваз 2104

Recommended Posts

Posted (edited)

Парни подскажите кто сталкывалса с ВАЗ-2104 ( LADA-1.45L, 8V ) номер ЭБУ производителя а\м 2104-1411020-10.дата программирования 18-01-2006 сканер х-431 ошибка текущая / Ошибка ROM, Ошибка сброса ЭБУ. ошибка синхронизации. а в накаплених ошибках \ ошибок нет .

ситуация такая первый раз заведу двигатель . заглушу а второй раз уже завести немогу нет искры подожду 4-5 минут заведу

датчик КВ менял два раза. катушку зажигания один раз менял

Edited by IGOR.I
Posted

Это Бош 7.9.7. Попробуй для начала сделать сброс ЭБУ с инициализацией.

Posted

Это Бош 7.9.7. Попробуй для начала сделать сброс ЭБУ с инициализацией.

KARP большое тебе спасибо за ответ . сделал как сказал все ОК . занимоюсь диагностикой уже полгода с пременением х-431 раньше на ноутбуке делал но никак немогу определить тип ЭБУ может подскажеш как их определять эта 2104\ТАХI\ приехала комне с нерабочем 4 цилиндром визуально опредилил что фишка 4 форсунки упала на випускной колектор ( Забил написать что стоит газовае оборудование ) провода замкнулись между собой и на массу випусного колектора а с другой сторони обнаружыл что блок который

переключает газ\бензин возле термостата упал в низ на штани и разтопилса замкнул между собой весь . зто уже не первий случай в моей практике что газовое оборудование \блоки управления \ не прикрепливают их просто бросоют как попало .

Posted

По Х-431 подсказать не могу.Смотри блок подходящей программой(kwp_d,kwp_win и др.)с помощью обычного K-Line адаптера.

Posted

По Х-431 подсказать не могу.Смотри блок подходящей программой(kwp_d,kwp_win и др.)с помощью обычного K-Line адаптера.

спасибо за помощь

Posted

KARP большое тебе спасибо за ответ . сделал как сказал все ОК . занимоюсь диагностикой уже полгода с пременением х-431 раньше на ноутбуке делал но никак немогу определить тип ЭБУ может подскажеш как их определять эта 2104\ТАХI\ приехала комне с нерабочем 4 цилиндром визуально опредилил что фишка 4 форсунки упала на випускной колектор ( Забил написать что стоит газовае оборудование ) провода замкнулись между собой и на массу випусного колектора а с другой сторони обнаружыл что блок который

переключает газ\бензин возле термостата упал в низ на штани и разтопилса замкнул между собой весь . зто уже не первий случай в моей практике что газовое оборудование \блоки управления \ не прикрепливают их просто бросоют как попало .

И если это действительно Бошик797,то с газом нормально работать никогда не будет.

Posted

И если это действительно Бошик797,то с газом нормально работать никогда не будет.

евген привет. если по х-431 то бош 797 \потому что остальные не не показывают температуру двиг. а если и показывают то (-40 град.) а по бошу 797 показывает нормально . а то что с газом не работает это точно .думаю что хочет зажигания ранее \ гофра впускного коллектора порвана через многочисленые хлопки ввпускном комекторе .а за ДМРВ уже молчу так как это 2104 такси им главное чтобы на газу ехала потому что \ метан ( 1.30 грн- ( приблизительно- 0.25 $ ) \ а А-92 уже 4.85 грн (почти 1.00 $ )

Posted

Меха от этого БОЯНА отдай этим таксистам,вместо гофры :22: И пусть дальше ездят,если деньги жмут на нормальный ремонт...Встречались и мне такие передасты :2: