Перейти к содержанию

Проблема С Микас 11

alexandr1985

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  alexandr1985 сказал:

Здравствуйте, у кого были проблемы с прошивкой Микас 11, допаял элементы, но все равно не могу установить связь с контроллером.

Тебе сюда:

http://oktja.ru/forum/index.php?s=&sho...st&p=321971

и сюда:

http://oktja.ru/forum/index.php?s=&sho...st&p=292402

P.S. на будущее сюда

Опубликовано

Обычно, как указано на всех фото, на плате не хватает 1 транзистора и 2 рез., а у меня не было 2 транзисторов и 2 резисторов (на фото выделил красным).Допаял, все равно нет ответа от контроллера. У меня SMS software, загрузчик combi loader с поддержкой микас 11. Никто не может подсказать, в городе никто не прошивает микас 11.

Опубликовано
  alexandr1985 сказал:

Обычно, как указано на всех фото, на плате не хватает 1 транзистора и 2 рез., а у меня не было 2 транзисторов и 2 резисторов (на фото выделил красным).Допаял, все равно нет ответа от контроллера. У меня SMS software, загрузчик combi loader с поддержкой микас 11. Никто не может подсказать, в городе никто не прошивает микас 11.

Ну тогда, где брал, туда и обращайся.

Опубликовано
  alexandr1985 сказал:

У меня такая же проблема, похоже нижний транзистор "не тот". А ты какой паял?

Опубликовано
  alexandr1985 сказал:

патамушто платы микас-11 бывает разныя и детал надо паят разные

Опубликовано
  rogi сказал:

У меня такая же проблема, похоже нижний транзистор "не тот". А ты какой паял?

Это вообщето не транзистор а диодная сборка и зачем это всё паять,104нога проца на "землю" и всё прекрасно пишется это не один раз уже обсуждалось и на хрюнском сайте и здесь.

Опубликовано
  Павел сказал:

Это вообщето не транзистор а диодная сборка и зачем это всё паять,104нога проца на "землю" и всё прекрасно пишется это не один раз уже обсуждалось и на хрюнском сайте и здесь.

Чтобы 104 ногу замкнуть на землю,надо ЭБУ сначала вскрыть.А это не просто.Крышка сидит на резиновом герметике.И пока блок вскроешь можно инфаркт получить.

Опубликовано
  debosch сказал:

Чтобы 104 ногу замкнуть на землю,надо ЭБУ сначала вскрыть.А это не просто.Крышка сидит на резиновом герметике.И пока блок вскроешь можно инфаркт получить.

Шлепок герметика длинным лезвием или ножом подрезать и все :)

Опубликовано
  GMS сказал:

Шлепок герметика длинным лезвием или ножом подрезать и все :)

Сразу видно,что Микас-11 Вы еще не вскрывали.Нет там шлепка герметика посередине платы,как в Микас-7,а есть тупо и надежно проклеенный ЭБУ по периметру крышки.Или может я Вас не понял?

Опубликовано
  debosch сказал:

Сразу видно,что Микас-11 Вы еще не вскрывали.Нет там шлепка герметика посередине платы,как в Микас-7,а есть тупо и надежно проклеенный ЭБУ по периметру крышки.Или может я Вас не понял?

и ешо крышка имеет буртик

нож под крышка не залазит

два раза шкура на брюхе себе пришемил

пока сувал туда нож а корпус схлопнулса и меня кусил

Опубликовано
  Павел сказал:

А можно замкнуть 104 ногу, если я уже допаял, или нужно выпаивать детали? Нужно просто ногу, указанную на фото замкнуть на массу, и все должно получиться????

Опубликовано

Да купите загрузчик от Roy!!! Не мучайте вы бедные микасы и себя! Работы ноль, тока кнопки дави самое тяжелое разъем диагностики надти с пьяну глазу!

Опубликовано
  debosch сказал:

Первую прошиву М11 через бутстрап я слил указанным выше способом и выложил фотки на форуме я то ли в апреле, то ли в мае. Roy не даст соврать :xaxa

Опубликовано
  alexandr1985 сказал:

замыкаю 104 ногу тоже самое, я уже не знаю как с ним установить связь

Железо у тебя вообще хоть рабочее??? Что ты им шил помимо Микас 11. Я имею в виду Я7.2 Б7.9.7 VS-8 с разъёмом 81pin. ;)

Опубликовано
  rusak сказал:

Железо у тебя вообще хоть рабочее??? Что ты им шил помимо Микас 11. Я имею в виду Я7.2 Б7.9.7 VS-8 с разъёмом 81pin. ;)

81 пин ничего не шил, я уже начинаю думать, что адаптер не рабочий. Всё что можно с микас11 я уже сделал.

Опубликовано
  alexandr1985 сказал:

81 пин ничего не шил, я уже начинаю думать, что адаптер не рабочий. Всё что можно с микас11 я уже сделал.

Шьёшь через USB? Какой комп? Если слабый может не потянуть протокол обмена, попробуй во вкладке дополнительно поиграться со скоростью обмена. (у меня без проблем работает на P-II 366 160 ОЗУ USB 1.1) Удачи!!! :18:

Опубликовано
  alexandr1985 сказал:

По диагностике проверь, работает?

Опубликовано
  rusak сказал:

Шьёшь через USB? Какой комп? Если слабый может не потянуть протокол обмена, попробуй во вкладке дополнительно поиграться со скоростью обмена. (у меня без проблем работает на P-II 366 160 ОЗУ USB 1.1) Удачи!!! :18:

Шью через USB.Пробовал на нескольких компах, они очень мощные. Я даже не могу прочитать прошиву, только нажимаю чтение, сразу выскакивает "нет ответа отконтроллера".

Опубликовано
  alexandr1985 сказал:

Шью через USB.Пробовал на нескольких компах, они очень мощные. Я даже не могу прочитать прошиву, только нажимаю чтение, сразу выскакивает "нет ответа отконтроллера".

Проблема с адаптерем.

Опубликовано
  alexandr1985 сказал:

Адаптер или что то не догоняешь!!! 104 на землю (держать) и после нажимаешь запись или чтение. Если нет то горбы с адаптером :6:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...