Перейти к содержанию

Проблемы Калина 1.6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется калина 1.6 Ителма 7.2,Евро2, пробег 6ткм...

Неровный х.х, двигатель работает с перебоями, причем с цикличными...По датчикам: х.х 800-900, УОЗ-от 9до20...Впечатление, что двигатель работает с постоянной детонацией...По всем остальным параметрам ок... куда копать? :16:

Опубликовано
  Павел07 сказал:

Неровный х.х, двигатель работает с перебоями, причем с цикличными...По датчикам: х.х 800-900, УОЗ-от 9до20...Впечатление, что двигатель работает с постоянной детонацией...По всем остальным параметрам ок... куда копать? :16:

"""""""""""" Что там с коррекцией времени впрыска? Что по развёртке с лямбды? Это на предмет подсоса -ибо скачки угла -следствие попытки регуляторов вытянуть неравномерность.

Детонации там нет и быть не может -не надо глобально заблуждаться.

Детектирование пропусков есть? Если есть -что с клапанами -компрессией -свечами -форсунками?

Вот примерно куда копать. И фазы проверь -если так с самого начала кривляеццо.

Опубликовано

С коррекцией впрыска и дк напишу чуть позже... пока нет времени подключить...Подсоса нет, только что проверял... Пропуски не пишет, свечи поменяли, остается только фазы...

И еще, насколько критично ездить с такой работой двс? :o

Опубликовано
  Павел07 сказал:

Ехать на диагнозу и ремонт.. :)

Опубликовано

Что значит цикличные перебои? Адсорбер пробовал отключать? Компрессию померь- встречались проблемы с клапанами на 2000 - 3000 пробега

Опубликовано
  Павел07 сказал:

Так сами и работаем на диагностике... только что делать... :6:

?????

Паулюс тебе написал в возможных причинах.

Проведи баланс форсунок.

Опубликовано
  Павел07 сказал:

Так сами и работаем на диагностике... только что делать... :6:

?????

Я не верю что ВСЕ параметры в норме, и ДВС себя так ведёт...

Логи в студию...посмотрим параметры...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ну как?чем дело кончилось?на моем пипелаце то же самое.кучу времени убил в сервисах и в инете.уже перебирали по гарантии дрыгатель,не помогло.че делать?

Опубликовано

стоит заводская.точно знаю Я7.2 сборка авто 02.2007.напряжение не прыгает.я так понимаю, нужно прошивку паулюса.хочется оставить катализатор.какая подойдет?а то я окончательно запутался пока читал форум.в челябинске кто-то может прошить оригинальной от паулюса или покупать у автора?

Опубликовано
  gelo сказал:

стоит заводская.точно знаю Я7.2 сборка авто 02.2007.напряжение не прыгает.я так понимаю, нужно прошивку паулюса.хочется оставить катализатор.какая подойдет?а то я окончательно запутался пока читал форум.в челябинске кто-то может прошить оригинальной от паулюса или покупать у автора?

Сам живу в Тольятти и Пашины прошивки законно юзаю, брат в челябе живёт,если Паша не против могу помочть перепрошивкой .

Опубликовано

скажите номер прошивки, что бы железо родное оставить. Ителма или январь, разницы нет?Как быть в том случае, если придется обратиться в гарантийку?Читал про контрольную сумму :13: растолкуйте этот момент.авто у меня проблематичное,часто посещаю гарантийку :10:

Опубликовано
  gelo сказал:

Скажи хотя бы какой двигатель? Посмотри на контроллере какая прошивка.

Вслепую не посоветуешь

Опубликовано
  gelo сказал:

скажите номер прошивки, что бы железо родное оставить. Ителма или январь, разницы нет?Как быть в том случае, если придется обратиться в гарантийку?Читал про контрольную сумму :13: растолкуйте этот момент.авто у меня проблематичное,часто посещаю гарантийку :10:

Ителма и Январь 7.2 это одно и тоже. Попроси залить правленную прошивку с заводскими идентификаторами. При диагностике на сервисе будут видеть название серийной прошивки. Но если сольют прошивку с блока твоего , то сразу все поймут и могут снять с гарантии. Им лиш бы любая причина была.

Опубликовано (изменено)
  toly сказал:

Скажи хотя бы какой двигатель? Посмотри на контроллере какая прошивка.

Вслепую не посоветуешь

двигатель 21114.Эта цикличность выглядит как вздрагивание .На диагностике сам видел как узо скачет мин 8 макс 21, ну и обороты 820-880(мин-макс).причем по стрелке тахометра этого почти не видно, но если присмотрется видно. Если же слушать движок - четко прослеживается волнообразная работа.Диагност не мог связать зависимость вздрагиваний от показаний.Сказал, что смесь оч.бедная от этого все беды.Но на других авто этого нет,точнее не на всех. :13:

прошивка 57

Изменено пользователем gelo
Опубликовано
  gelo сказал:

двигатель 21114.Эта цикличность выглядит как вздрагивание .На диагностике сам видел как узо скачет мин 8 макс 21, ну и обороты 820-880(мин-макс).причем по стрелке тахометра этого почти не видно, но если присмотрется видно. Если же слушать движок - четко прослеживается волнообразная работа.Диагност не мог связать зависимость вздрагиваний от показаний.Сказал, что смесь оч.бедная от этого все беды.Но на других авто этого нет,точнее не на всех. :13:

прошивка 57

Была такая бяка, на шкиве КВ, резинка полопалась.

Опубликовано

Слежу за темкой. Но видимо результата пока нет. Тоже имеется такая калинка, перебрали уже всё :22: Баланс форсов менее 2%, Давление в рампе норма, компрессия одинаковая, клапана на зажатость проверены, абсорбер заткнули, метки ГРМ внорме, свечи ,датчики, массы - всё в норме, но подёргивания остаються. Прошивы и Пашины все перепробывал, и с РСО поставил (кстати нерегулируется она) но баг так и неустранён. Прямо апакалипсис какойта :22:

Опубликовано

Все-таки больше похоже на форсы или их уплотнения.Баланс не всегда точно показывает,если только форсунка не напрочь забита.

Опубликовано
  syb_vs сказал:

Неее, проверено и уплотнение и производительность, даже факелы сравнивали. Кароче чудеса :22:

А не пробовали шкив КВ поменять по совету saq?.Я пытаюсь гарантийщиков напрячь,пока не хотят ;) , а покупать отдельно не хотца

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...