Jump to content

Комбинация Приборов Ваз "ап" С Ноликом Спереди

Guest Регистр

Recommended Posts

Guest Регистр
Posted

Слетел PIC16F628 на тахометре.

Двухокошечная хуяп!! с ноликом спереди.

Помогите с прошивкой.

Спасибо всем.

Guest Регистр
Posted

Спасибо заменил, все ОК.

Guest Регистр
Posted

Считать прошивочку не получилось,т.к. при подаче питания на ПИК, оно падало до 2,2В. Через буфер фокус тоже не удался. Прошивки не нашел, послал клиента в автомагазин, тот приобрел новенькую КП, поставили нужный пробег и он уехал, оставив старую КП до лучших времен.

Posted (edited)

Можешь мне выслать панель ( можно PIC который рядом с дисплеем )

я хочу прочитать программу в PIC

Edited by AndreyMax
Guest Регистр
Posted

Там два дисплея, на одном прбег, на другом часы.

• 1 month later...
Posted

Можешь мне выслать панель ( можно PIC который рядом с дисплеем )

я хочу прочитать программу в PIC

Я тебе лучше кину саму программу для PIC16F628.

У щитка не работал тахометр, считал Willem Prog'ом дамп (внимание на swap если конечно он там актуален) у старого не рабочего PIC16F628 и залил в ново купленный PIC. Всё, тахометр заработал. :)

Кстати лежит ВАЗовская панель тоже не работает тахометр, только там уже PIC16C505. Нужно бы заменить... Данный пик читается или нет, с ним реально поступить как с PIC16F628 ? А может есть у кого прошивка на него? Очень нужно, кто-что посоветует?

Posted

Блин а по подробней? Под рукой нету панели такой. Такой PIC там один? А то на будущее, может попадется с такой же поломкой. Если не один то где стоит. Есть ли ещё прошивки с других пиков?

Posted (edited)

Мне интересна прошивка PIC16F876 в которой самое вкусное

но она закрыта защитным битом - есть метода позволяющая прочитать всю прошивку полностью

Очень хочется его прочитать , панели такие очень редко попадаются ( в этом году пока ни одной )

Edited by AndreyMax
Posted

Мне интересна прошивка PIC16F876 в которой самое вкусное

но она закрыта защитным битом

Очень хочется его прочитать , панели такие очень редко попадаются ( в этом году пока ни одной )

Ребят, уже собрал. Теперь как время появится, разберу, и попробую вытащить оттуда нужную вам информацию. :) Подождите чуток. А пока кто нить мне по PIC16C505 что нибудь скажет? Панель лежит ВАЗовская, тоже из-за пика не работает тахометр. Есть выход из ситуации?

Posted

У меня под рукой нет такой панели, хотел б/у купить на донора, не могу найти ни где битую, на разборе! А новую покупать за 3 тысячи дороговато. Как только появится поробую считать.