Перейти к содержанию

Установка статического УОВ Lucas Epic Faze I (PSA)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Lucas EPIC Faze I, установлен на Пежо 605 2,1 ТД, длинный кабель. Требуется выставить статический УОВ, который в свое время был сбит "мастером".

По автодате все делается сравнительно просто - блокируется маховик штифтом, далее ослабляются 3 болта крепления насоса, он подается до упора на себя, вместо заглушки на корпусе насоса вставляется специальный тул (тоже штифт, правда вот какой???) и насос подается "от себя", пока штифт не войдет в специально выточенный паз. затем все фиксируется - и все.

Но мне сегодня на авторитетном в общем-то сервисе утверждали, что это делается на мерседесах (т.е. Faze II ?), а у меня в заглушку вставляется не штифт, а стробоскоп для установки (проверки?) как раз динамического, а не статического УОВ.

И кто тут прав? И если права автодата, то что же все-таки представляет собой нужный штифт для ТНВД (эскиз)?

Опубликовано

права автодата, штифт представляет из себя цилиндр заточеный с одной стороны под конус, размеры к сожалению дать не могу, но относительно тонкий это точно, и достаточно короткий, иначе его невозможно вставить, при большом желании подходящее сверло и точило решит вопрос

Опубликовано

Да, вставить там невозможно будет даже достаточно короткий, придется однозначно снимать насос г\у или часть его крепления, точно не помню. Жаль, что нет размеров, но спасибо и на этом. А то меня убеждали, что статический УОВ у меня выставляется путем совмещения фиксаторов в звездочках насоса, распредвала и в маховике.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...