Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я заливал опеном 114-ю в 113-й и всё работало.Наоборот не пробовал.Прошивки брал у Савара для ГБО однорежимные.

Опубликовано

Добрый день всем!Вопрос Родиону-сегодня пытался прошить бошик 7.9.7 прошкой B104DP16 от Павла-загрузчик ни в какую не захотел соединяться.Писал нет соединения,ошибка программирования.(версия 3.18)Весией 3.16 попробовал-всё в лёт прошло.Три раза проверял.Что это может быть?Это только у меня так или ещё кому встречалось?

Опубликовано (изменено)

Спасибо,Оскар!А где такой еепром водится?(учиться никогда не поздно!)

Изменено пользователем STKALG
Опубликовано (изменено)

в блоках с измененным каналом дпкв и убранной TDA3664.

например, 327RD08, 303CF06...

объем еепром увеличили, чтобы заносить туда данные обучения. т.к. эти блоки не имеют неотключаемого питания, которое обеспечивалось TDA3664

Изменено пользователем Rakso
Опубликовано

наклейки может и не быть.

я тут блок автэловский на пп недавно ковырял (прошивка а317да02). там вот такой еепром был. хотя он там нафиг не нужен.

видимо уже давно планировалось это изменение и микрухи были закуплены заранее.

Опубликовано

А зачем было писать софт в м10,3+ от м114, если лили фулл, то там как минимум разные защиты, бутлоадеры... а если только калибровки, то тоже никакого рожна не получится....

для подменки родного блока.... если бы с родным был бы трабл, то свой поставил бы....а так своего лишился ((

Опубликовано

Добрый день всем!Вопрос Родиону-сегодня пытался прошить бошик 7.9.7 прошкой B104DP16 от Павла-загрузчик ни в какую не захотел соединяться.Писал нет соединения,ошибка программирования.(версия 3.18)Весией 3.16 попробовал-всё в лёт прошло.Три раза проверял.Что это может быть?Это только у меня так или ещё кому встречалось?

Версия 318 отлично работает,проверил сегодня на Ваз 7.9.7 по диагностике

без доработки,вчера на Корейцах через разъём диагностике авто.

При распаковке архива с версией 318,от туда распаковывается вместе

с программой файл конфигурации OpenBox.ini Его надо удалить,а вместо его

скопировать из версии 317 файл OpenBox317.ini и переименовать в OpenBox.ini

и всё будет работать.

Опубликовано

...Может я уже такой тупой от возраста?

Это называется - мудрость! :Xsmily36:

Если прога не зарегистрирована, то новом ini-файле пропиши в ручную(или копируй со старого)

номер COM-порта и номер ключа проги. И жЫсТЬ наладится!

Опубликовано

Тоже не работает версия 3.18.В начальном обновлении когда OpenBox.ini файл распаковывался вместе с программой,Программа запускалась но небыло связи с эбу.Когда этот файл удаляеш и ставишь с версии 3.17 программа не запускается и пишет (программа не зарегистрирована).В последнем обновлении этот файл ini не распаковывается и программа не запускается пишет (программа не зарегистрирована).При обновлении с 3.16 на 3.17 все делал так же и все хорошо работает.Может я уже такой тупой от возраста?

А копировать файлик лицензии не забываешь?

В архиве проги файл install.txt - всё как там сказано делаешь?

Опубликовано

Еще хотел спросить, а ОпенБокс шьет блоки 797, которые на приоре стоят через диагнозу? Сегодня пробовал, идентификацию проходит блок , при выборе прошивки пишет Неизвестное ПО , жму продолжить , потом ошибка "общее отклонение" потом "ошибка программирования". Пробовал разными к-лайниками . И что такое "общее отклонение" , при чтении ошибок такое пишет, при стирании ошибок тоже самое пишет. Что это за хрень?

Опубликовано

Корректнее сказать "без доработки" для ВАЗовских 797(+)

Прочитай внимательнее 1е сообщение

"23 - Масса(Разрешение программирования, только для ВАЗовских Bosch M797(+))"

У тебя в авто там есть масса?

Опубликовано (изменено)

при выборе прошивки пишет Неизвестное ПО

такое бывает, когда, например, заливаешь в М797+ прошивку от МЕ7971 или М7971.

ну а общее отклонение и ошибка прошраммирования - это потому что нет массы на 23й ноге.

Изменено пользователем Rakso

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...