Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

"Таёжник"

Запаял на Кефико 7.9.7 ....

"ошибка считывания".

"Может секрет какой есть?!" (С)

Может поиграть ещё напряжением питания?

Изменено пользователем waleko
  • Ответов 13.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Напряжение замерил - 12,57 В. Комбилодырь жешь дружит!

У меня проблема только в том что в БСЛ никак не могу отрабатать. По диагнозе со всеми имеющимися адаптерами - все "на ура".

У меня модуль только "для иномарок"... мейби тут... :nez2:

Пойду со своей машины блок сниму, но он абсолютно идентичен....

Через час чел должен приехать... вот тама другое кефико должно быть... посмотрим.

Опубликовано (изменено)

Если не получится, можно встретиться, попробуем с моего компа и с моим адаптером.

Я с БСЛ мучился когда залёг М11. Позже выяснил, что виноват был адаптер, он был простенький, на транзисторах.

Правда напряжение тогда повышал постепенно до 15V. В конце концов всё получилось.

Изменено пользователем waleko
Опубликовано

Народ у меня OPEN по нашемаркам с ним работал и вроде разобрался более менее,хотца приобрести и иномарочную половину,вопрос к счасливым обладателям этой програмище-через диагностический разъём какие блоки она читает и шьет? На столе и через бут вроде понятно.Да и все таки HELP нужен

Опубликовано

Извините, неправильно поставлен вопрос. :el:

Через диагностический разъём на авто на каких из этих блоков можно считать EPROM и FLASH и перепрограмировать EPROM без перепаек в самом блоке ?Что бы перешить Лодырем 7.9.7(+) на Амулете обязательно приходилось снимать, разбирать ЭБУ , припаивать резисторы потом выпаивать после перепрограмирования.

Опубликовано

Через диагностический разъём на авто на каких из этих блоков можно считать EPROM и FLASH и перепрограмировать EPROM без перепаек в самом блоке ?Что бы перешить Лодырем 7.9.7(+) на Амулете обязательно приходилось снимать, разбирать ЭБУ , припаивать резисторы потом выпаивать после перепрограмирования.

У меня на бошах по диагностике только программирование флеш, остальное через бсл.

Опубликовано

Теперь не нужно будет ничего разбирать... подключаетесь к клинии, сверяете прошивку по индентам(что б не залить, прошивку с 797 в 797+ и т.д.) и вперед записывать тюн прош:) 3 минуты и вуаля, машинка перепрограммирована. В 797(+) заводом изготовителем просто не заложена возможность считывания прошивки и еепром через диаг разьем, по этому если нужна прошивка или еепром, всеравно прийдется загонять блок в бсл

Опубликовано

Когда она в ЭБУ, её размер неизвестен, отличить только по идентам можно, если они не правились уже "Шинотюнерами".

Опубликовано

проще всего отличить прошивку 797 от 797+ по размеру.

512 кб - 797, 832 кб - 797+

В загрузчике есть проверка загружаемого ПО, в тот же 797 не получится записать ПО от плюсового и наоборот.

Опубликовано

Если не получится, можно встретиться, попробуем с моего компа и с моим адаптером.

Я с БСЛ мучился когда залёг М11. Позже выяснил, что виноват был адаптер, он был простенький, на транзисторах.

Правда напряжение тогда повышал постепенно до 15V. В конце концов всё получилось.

Спасибо! В личке состучимся, если "сдамся". :haha:

Дело в том что у меня четыре адаптера и все работают по диагнозе. БСЛ только не получается.

Я вчера все контакты в колодке проверял. Нашел что 51-й был задр в общем дырка была больше чем штырь...

Поменял - нифига (но пробовал уже на ЭБУ "в исходном" только щупом)

Я седня еще сделаю новые провода без колодки.

И проверю идею подсказанную Оскаром (впаять резюки и плюс щупом на 104-ю ногу)...

Опубликовано

Поменял - нифига (но пробовал уже на ЭБУ "в исходном" только щупом)

Я седня еще сделаю новые провода без колодки.

И проверю идею подсказанную Оскаром (впаять резюки и плюс щупом на 104-ю ногу)...

Вот ещё вариант (во вложении) - необходимо допаять перемычку и резистор

на места, указанные стрелками. На верхнее место (по рисунку) запаивается

резистор 5-10 кОм (в оригинале 6,81 кОм), на нижнее - кусок провода.

post-36462-1286460869,0678_thumb.jpg

Опубликовано

сегодня был случай работать с таким блоком где 2 резюка недостают, правдаа др прибором, все получилось только когда разобрал, оказалось он кем то в бсл так и оставлен,

вопрос, как поведет себя опенбокс с таким эбу (еси он в бсл, даст записать по или придется убирать, как бы еси пытатся зацепится еше и 23 ногу на массу? ЕСИ ДУМАТЬ ЧТО ОН НЕ БСЛ

Опубликовано

проще всего отличить прошивку 797 от 797+ по размеру.

512 кб - 797, 832 кб - 797+

В загрузчике есть проверка загружаемого ПО, в тот же 797 не получится записать ПО от плюсового и наоборот.

я не про это. я про то, как отличить заранее. а то такие вопросы задают ))))

предыдущему оратору.

если хочешь считать, то иденты не нужны. вскрытие покажет.

Опубликовано

сегодня был случай работать с таким блоком где 2 резюка недостают, правдаа др прибором, все получилось только когда разобрал, оказалось он кем то в бсл так и оставлен,

вопрос, как поведет себя опенбокс с таким эбу (еси он в бсл, даст записать по или придется убирать, как бы еси пытатся зацепится еше и 23 ногу на массу? ЕСИ ДУМАТЬ ЧТО ОН НЕ БСЛ

Эмм... Если "с таким блоком где 2 резюка недостают", при условии что это Кефико М7.9.7., - то там даже авто не заведется! ОпенБокс в "По диагнозе на столе" пишет нет связи с ЭБУ. Резюки убрать нужно. Така шо отрабатывал..... ((((

То Mexanik Ща опробую сей вариант! Отпишусь!

А пока так:

Спаял новые провода. Отдельные. Без колодки. В термоусадке каждый. Натыкал. ..

Зацепил на СОМ-порт. Опен работает "на ура". БСЛ нифига да же со щупом. И так и сяк.

Зацепил ЮСБи-порт. Опен работает "на ура". БСЛ нифига да же со щупом. И так и сяк.

Впаял резюки два по 5,1 кОм. Есно Опен не работает по диагнозе никак. БСЛ тоже нифига да же со щупом. И так и сяк.

Со впаянамыи резюками отламанный комбик Летчика "на ура".

Опубликовано (изменено)

Вопчем так:

Впаял резюки (На качество не пенять - во лбу 0,2 беленькой и 1,3 Хаёнекен :) )

post-35523-1286481883,7646_thumb.jpg

Комбик фурычит "на ура":

post-35523-1286481935,5889_thumb.jpg

Тыкаю щуп (внутри 6,8 кОм) на ногу флешки закороченной со 104-й ногой проца:

post-35523-1286482009,4576_thumb.jpg

Запускаю прогу, выбираю "СОМ", "блок", "БСЛ", жму "считать флеш" и резалт в итоге:

post-35523-1286482097,9902_thumb.jpg

"Ошибка чтения Flash"

ЗЫ На адаптере слева крсаный LED - это "есть +12В", справа синий LED - есть "+ 5 В от USB". Rx и Tx - они зеленый и желтый - на фото не получились...

Изменено пользователем Таёжник
Опубликовано

На 797+ пробовал если блок переведён в бут и так оставлен,то опен пишет его по диагнозе легко,только 23-ю на минус.

Опубликовано

Дело в том что у меня четыре адаптера и все работают по диагнозе. БСЛ только не получается.

Не получается только с этим блоком, или с другими тоже?

Опубликовано

На 797+ пробовал если блок переведён в бут и так оставлен,то опен пишет его по диагнозе легко,только 23-ю на минус.

он и непереведенный в бут запишет с минусом на 23й.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...