Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я просто наткнулся на проблемы с Опеном последним, который (5-35версия) от 14 мая и не смог считывать прошивки с Ителмы (классика)... и замудохался искать проблему.

Вот дождемся автора (пусть в отпуске отдохнет) и далее обсудим: что к чему...

Попробуй Ителму классику читать как Автэл, где то читал, что так надо делать.

Всегда так делаю касаемо классики..

• Ответов 13.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Попробуй Ителму классику читать как Автэл, где то читал, что так надо делать.

Родион для кого писал (применительно к М73 и Опенов):

"Всю классику и калину с ПО X303XX писать модулем для J72+/M73(I)"?

Опубликовано

Всем откликнувшимся, СПАСИБО!

Микас 11 реанимирован!!!

В режиме BSL "играл" двумя параметрами. Напряжением питания и скоростью связи.

Блок "ожил" при 15V и 9600 бит/сек.

Спасибо Родиону за замечательную программу!

Вот что получилось:

post-48467-1280425146,6961_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

...12,13,44, + питания (13,4V)...

У ТЕБЯ во время считывания питание пропало!

Там у него вообще +12В на 63пине нет! И неизвестен тип адаптера (какую скорость держит, надо минимум 57тыс...)

Вот Саня "Softer" распиновку разъема выкладывал (применительно к Комбику, подойдет и для Опена)...

71 белый K-Line

13 желтый +12v (цепь 15)

43 синий РП

63 зеленый +12v после ГР

14 коричн Главное реле

12 оранж + красн +12v (цепь 30)

35 черный Масса ДТОЖ

80 экран Масса силовая.

У меня проводов "много больше"...

Изменено пользователем Савар
Опубликовано

43 и 63 пин внутри блока соединяються!

43 - это РП. Исправь, так не может быть...

А вот о том, что "внутри соединяются 44 и 63) - была заморочка с М73 и с адаптера приходил плюс только на 63(как ты пишешь), подал на оба - Опен стал нормально работать.

Опубликовано

Сегодня пытался считать A327RD08 с помощью OpenBox_3_15_5_35 (архив от14.05)не получилось, переспрашивает тип ЭБУ, указываю. пишет ошибка.

Опубликовано

43 и 63 пин внутри блока соединяються!

43 - это РП. Исправь, так не может быть...

А вот о том, что "внутри соединяются 44 и 63) - была заморочка с М73 и с адаптера приходил плюс только на 63(как ты пишешь), подал на оба - Опен стал нормально работать.

ОПС ТОЧНО ОНИ НАПРОТИВ ДРУГ ДРУГА!

Опубликовано

У меня тоже Опен 3.15 от 14 мая. Пишу все подряд без проблем (на столе). .... Читал Автелы М73 с 2114, тоже без проблем.

Читал Ителмы М73 классика? Без проблем?

Не Савар, читал пока только передний привод.

Опубликовано

Отписываюсь, как и обещал:

"Засада" оказалась в полученном архиве от Родиона с датой 14мая2010.

Поставил с датой от 15мая и все заработало: считываются прошивки как стоковые, так и правленые с иными идентификаторами!

Спасибо ДРУГУ!!!

ЗЫ: прошу откликнуться - кто получал Опен Версия 3.15.5.35 с датой от 14.05.2010.?!

Всем привет.

Савар, ты где загрузчик нашел от 15.05. Даже у меня такого нет.:)

Была версия 3.15.5.32, которая работала не у всех. В 35-й версии эта ошибка исправлена.

Опубликовано

Всем привет.

Савар, ты где загрузчик нашел от 15.05. Даже у меня такого нет.:)

Была версия 3.15.5.32, которая работала не у всех. В 35-й версии эта ошибка исправлена.

Приветствую и тебя! Надеюсь отдыху жара не особо помешала?

Версия одна и таже: 3.15.5.35; разница в дате отправки/получения (твои рассылки) этого обновления!

Как выяснилось, ты 14 мая кое-кому разослал, другим - 15мая.

Вот в моем "экземпляре" и обнаружилась такая проблема...

По размеру архива - одинаковые, но чем-то различаются.

Сам покопай и обрадуй нас: почему так получилось.

Опубликовано (изменено)

Рой, а будет ли в твоём загрузчике поддержка блоков Бошь 7.9.8 (с адаптером опенпорта)? Понятно дело, за отдельную сумму :).

Изменено пользователем VaRGaR
Опубликовано

Рой, а будет ли в твоём загрузчике поддержка блоков Бошь 7.9.8 (с адаптером опенпорта)? Понятно дело, за отдельную сумму :).

И давно жду Редактор "от POY" для новых Бошей..., включая МЕ...

Опубликовано

пост #1333

Тогда сформулирую вопрос по другому :) Когда будет определённость с адаптером? Потому, что у меня сейчас этот вопрос стоит остро. Денешку либо Рою заплатить (что предпочтительней) или отправить в Украину купив чиплодырь (а покупать его только из-за 7.9.8, желания мало).

Опубликовано

Ребят, подскажите, вот есть Микас 10.3 с идентами М103...., а есть Микас 10.3+ с идентами М113... Какую вкладку мне выбирать при прошивке этих контроллеров? Все шить как М103?

Еще вопрос. Есть у меня прошивки на М10.3+ под формат комбилодыря, размером 576Кб, а есть под чиплодырь они же, но размером 512 Кб. Какую лить Опеном?

Опубликовано

идэнты 103- это 10.3

идэнты 113-это 10.3+

оба делаю чиплодырем соответствующими вкладками.размер 512.

токо ВНИМАТЕЛЬ с 10.3+ в хэлпе чиплодыря красные буквы прочти.

Опубликовано

Не, здесь тема про Опен. Потому все вопросы только относительно него.

Так это понятно.что тема про опен. так в этой же теме уже упоминалось об микасах и опене. поищите.

я просто думал что вам важен конечный результат, а каким образом он будет достигнут все равно :friends:

Опубликовано

Тогда сформулирую вопрос по другому :) Когда будет определённость с адаптером? Потому, что у меня сейчас этот вопрос стоит остро. Денешку либо Рою заплатить (что предпочтительней) или отправить в Украину купив чиплодырь (а покупать его только из-за 7.9.8, желания мало).

Денежку потрать на адаптер OpenPort, на нем я сделаю.

Опубликовано

Ребят, подскажите, вот есть Микас 10.3 с идентами М103...., а есть Микас 10.3+ с идентами М113... Какую вкладку мне выбирать при прошивке этих контроллеров? Все шить как М103?

Еще вопрос. Есть у меня прошивки на М10.3+ под формат комбилодыря, размером 576Кб, а есть под чиплодырь они же, но размером 512 Кб. Какую лить Опеном?

Все абитовские блоки пиши на вкладке МИКАС-10.3. Размер файла не имеет значения, за исключением криптованных файлов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...