Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работа с еепром в данных блоках возможна только в BSL режиме. Опенбокс пока не поддерживает работу в BSL с этими блоками.

Родион, а планируется работа Опенбокса с еепромом.

Опубликовано

Будет ли БСЛ режим с МЕ17.9.11?Вроде обещал Родион добавить модуль.Привык уже к опенбоксу,не хотелось покупать другой загрузчик.

Опубликовано
Так может кто поделится фулом MIKAS_10.3.0_-_AEC_02.33.151__Jun_03_2010_R42

почему именно этим ? были версии и позже от 28 июня ..... это мало что меняет кроме того фул под какую комплектацию ..... машина мотор евро ?

Опубликовано

Родион, на днях пытался сменить софт на сенсе с М10.3+ с 02.33.151 от 2009 на 02.33.151 R42 2010 (брал у Дениса с чипсофта). Софт рамером 128 кб. Все записалось нормально на столе, но при попытке залить тюненые калибры на базе M114151SK133037.bin блок писаться отказался..... Залил с твоей темы фул AEC 02.33.151-M114151SК133036-все нормально записалось, и тюненые калибры встали нормально. В чем проблемы?

Скинь мне то что заливал, проверю.

проблемы в том что софт размером 128 кбайт нужно с определенного адреса ...... а в фул он на то и фул там все правильно и по порядку. Просто не надо писать софт отдельно ... я про 128 кбат. Сначала льешь фул а потом тюненые калибры.

128Кб это рабочая программа, так же как и фулл пишется с 18000h.

Опубликовано (изменено)

Что то архив обновления скачаный по ссылке из программы не открывается.

post-39106-0-19215800-1323497585_thumb.jpg

post-39106-0-13825600-1323497756_thumb.jpg

Изменено пользователем SAN51
Опубликовано

Версии с сенслоком со старым ini-файлом не работают. Обновновление ключа защиты нужно? Вчера отправил Родиону серийный номер ключа, но ему похоже некогда щас. Может не так что-то делаю? Поправьте пож-та. Клиент ждет, ногами сучит.

Опубликовано (изменено)

open box версии выше 3.19 работают только с сенселоком. обновления приходят по серийному номеру ключа по запросу Родиону. ждите когда автор пришлет обновление.

Изменено пользователем Trimmer
Опубликовано

Что то архив обновления скачаный по ссылке из программы не открывается.

У меня открывается.

обновления приходят по серийному номеру ключа по запросу Родиону. ждите когда автор пришлет обновление.

Обновление скачал и установил не удаляя предыдущую версию (в одной папке и 3.24 и 3.25) – всё работает.

Опубликовано

Версии с сенслоком со старым ini-файлом не работают. Обновновление ключа защиты нужно? Вчера отправил Родиону серийный номер ключа, но ему похоже некогда щас. Может не так что-то делаю? Поправьте пож-та. Клиент ждет, ногами сучит.

При чем здесь ини файл, в нем хранится только номер ком-порта.

Опубликовано

Есть Я7.2+.Прошивка A204DP57 и наклейка ДПКВ на крышке.Перевел в бут и залил стоковую I205DP и епром.После этой манипуляции на всякий случай перепаял микруху 2903 и резисторы(был донор).Допаял ключи и т.д.Но суть вопроса не в этом...Попытался прочитать ЭБУ опеном в диагностике-не получилось.У меня есть два адаптера СОМ (железный) и USB (FT232).Ведут себя одинаково.Если подать питание на ЭБУ и быстро нажать "паспорт",то ЭБУ отдает ~ 5-ть строк информации.Если подождать пока после подачи питания "успокоится" к-линия (в ней в течении нескольких сек идут посылки),то в ответ на "паспорт" всего две строчки заводской номер и прошивка (версия ПО).После этого нажимаю "считать flash(eeprom).В ответ - ЭБУ не в режиме программирования,ошибка чтения ...Это сообщение выскакивает практически мгновенно.Повторное нажатие приводит к длительным посылкам RX\TX и ответу бла-бла-бла,выключите и включите зажигание.Через бут ЭБУ пишется\читается без проблем.Кроме того ,под рукой ЭБУ A317DA02.Через диагнозу все работает.Есть мысли, чего это? Я в ступоре.ЭБУ рабочий.Все шевелится(насосы,форсунки,зажигание и т.д.).

Опубликовано

Есть Я7.2+.Прошивка A204DP57 и наклейка ДПКВ на крышке.Перевел в бут и залил стоковую I205DP и епром.После этой манипуляции на всякий случай перепаял микруху 2903 и резисторы(был донор).Допаял ключи и т.д.Но суть вопроса не в этом...Попытался прочитать ЭБУ опеном в диагностике-не получилось.У меня есть два адаптера СОМ (железный) и USB (FT232).Ведут себя одинаково.Если подать питание на ЭБУ и быстро нажать "паспорт",то ЭБУ отдает ~ 5-ть строк информации.Если подождать пока после подачи питания "успокоится" к-линия (в ней в течении нескольких сек идут посылки),то в ответ на "паспорт" всего две строчки заводской номер и прошивка (версия ПО).После этого нажимаю "считать flash(eeprom).В ответ - ЭБУ не в режиме программирования,ошибка чтения ...Это сообщение выскакивает практически мгновенно.Повторное нажатие приводит к длительным посылкам RX\TX и ответу бла-бла-бла,выключите и включите зажигание.Через бут ЭБУ пишется\читается без проблем.Кроме того ,под рукой ЭБУ A317DA02.Через диагнозу все работает.Есть мысли, чего это? Я в ступоре.ЭБУ рабочий.Все шевелится(насосы,форсунки,зажигание и т.д.).

Читаем хелп.

Опубликовано

У меня наподобии было, в хелпе написано, что надо убавлять напряжение менее 11 вольт, попробовал все получилось.При маленьком напряжении (менее11вольт) читаем иденты-увеличим напряжение- переходим в режим программирования (с передергиванием зажигания).Как то так у меня выходит.

Опубликовано (изменено)

я где это в хэлпе про убавление напряжкния на Я72+ написано???

там написано что напряжение должно быть 12-17 Вольт и больше про напряжение ничего

Изменено пользователем Blistograd
Опубликовано (изменено)

Разобрался!У меня уже много лет самодельная "приблуда" для работы с ЭБУ на столе.С Я7.2+ была проблема вывода на диагностику.Только с подключением нагрузки на ГР.И вот пару дней назад я ее припаял намертво в разьем.Отсюда:перевод в режим записи/чтения производится не игрой напряжения,а отключением обмотки (нагрузки) ГР перед подачей напряжения.При этом +12в после ГР подается на ЭБУ.Будет машина - попробую через диагностический разьем с установкой перемычки в ГР(силовые контакты).Где то так.

Изменено пользователем tatalav
Опубликовано

Roy, а в дальнейшем планируется Модуль для чтения-записи FLASH и EEPROM ЭБУ Bosch ME17.9.7 а/м УАЗ/ВАЗ через встроенный BootStrapLoader через стандартный интерфейс J2534 ?

Опубликовано

Tatalav, ты имеешь ввиду, прямо на разъеме, который подключается к блоку, подключаешь обмотку реле и когда надо выкл.Если можно по-подробней в личку что бы не засорять разъдел.

Опубликовано

Я не засоряю тему.Это ,практически, хелп.Для перевода Я7.2+ в режим программирования необходимо перед включением зажигания убрать нагрузку (+12в через обмотку реле) на контакт ЭБУ.Но при этом подать напряжение на силовые контакты после ГР.

Опубликовано

Roy, а в дальнейшем планируется Модуль для чтения-записи FLASH и EEPROM ЭБУ Bosch ME17.9.7 а/м УАЗ/ВАЗ через встроенный BootStrapLoader через стандартный интерфейс J2534 ?

В ближайшее время нет.

Опубликовано

А о переводе блока М74к в режим программирования из режима диагностики никто ничего не скажет?Сегодня пробовал прошить этот блок, так он у меня из диагностики (читаются иденты,ошибки) так и не перешел в режим программирования.Причем блок раньше этот перешивал и он у меня иденты не читал, но писался с первого раза. После того как мне подсказали про перевод из одного режима в другой с изменением напряжения вообще проблем не было.Опен только сообщения мне выдавал, что блок не в режиме программирования и выкл и вкл зажигание и все.Блок питания 12.9вольта пробовал и 14вольт-ему все равно -иденты читает и все.Может кто прошел уже это и поделится знаниями?Блок м74 у меня всего третий, так что опыта еще нет по нему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...