Jump to content

Bosch M154-70 - не хватает двух микрух?

Recommended Posts

Posted

Привет всем! На днях разобрал свой бош-70, запаял панельку, вставил чип с прогой для 60 блока (m1v13h62), переделал проводку и сегодня подключил - не заводится! СЕ горит, реле отрабатывают как надо... 40й блок с этой же флешкой заводится и работает нормально. Обнаружил что в 70 блоке не хватает двух микросхем на радиаторе, в 40 блоке они есть и промаркированы:

30373 0249

RE 273.1

801003

М.б. это и есть драйверы форсунок для попарнопараллельного и фазированого впрыска? Если так и есть, существуют ли доступные аналоги этих микросхем?

Всем заранее спасибо за ответы :)

P.S. Прикрепляю фото 70го блока, красным обвёл место где в 40м стоят микрухи...

Posted (edited)

Привет всем! На днях разобрал свой бош-70, запаял панельку, вставил чип с прогой для 60 блока (m1v13h62), переделал проводку и сегодня подключил - не заводится! СЕ горит, реле отрабатывают как надо... 40й блок с этой же флешкой заводится и работает нормально. Обнаружил что в 70 блоке не хватает двух микросхем на радиаторе, в 40 блоке они есть и промаркированы:

30373 0249

RE 273.1

801003

М.б. это и есть драйверы форсунок для попарнопараллельного и фазированого впрыска? Если так и есть, существуют ли доступные аналоги этих микросхем?

Всем заранее спасибо за ответы :)

P.S. Прикрепляю фото 70го блока, красным обвёл место где в 40м стоят микрухи...

На самом деле все может оказаться сложнее! Ине хватать может не только этих микрух но и всяких кондюков, резисторов и т.д.

Я в свое время хотел так заморочиться с Январем 5.1.1- 5.1

MARS мне посоветовал купить мертвый Я5.1 и прям с него выпаивать и впаивать недостающие элементы. Иначе очень дорого получается.

Да и вообще не заморачивайся с Бошем, тупой блок! Возьми Январь.

Edited by hor-sheff
Posted

Да я уж понял, когда перевернул плату :) там и нужной обвязки нету. Эх, жаль - хотя бы попарнопараллельный впрыск хотелось сделать... Пришлось тупо кинуть перемычки с 15 на 35, с 33 на 34. :)

Posted

На самом деле для гражданской машины разницу в реализации впрыска не почуешь!

Я себе так сделал, разницы не чувствую!