Jump to content

Фазированный фпрысГ на 797

Recommended Posts

Posted

Ктонить пробовал перевести 797 в попарный?Я щитаю, если ДК выдернуть перейдет, кто эксперементировал?Просто хоца знать как он фазированный впрыск реализует без ДФ.

Posted (edited)

Обшибся! Думал с 797 прокатывает!

Во истину Дубовый блок!

Edited by hor-sheff
Posted

Если ДФ сдернуть, естественно перейдет!

А так в прошиве во влагах комплектации убирай ДФ и будет счастье.

Нет, с 797 Это не прокатывает, у этой хитрой штуки нет флагов комплектации.

И заметь без ДФ машинка заводится хуже, тоесть приходится дольше стартёром маслать (на первых тактах блок определяет рабочий цилиндр из пары синхронных), а после пуска оброти внимание на время впрыска :) как не странно впрыск остаётся фазированным даже без ДФ :13: как он вычелсляется непонятно :13: наверное по ДПК.

Ктонить пробовал перевести 797 в попарный?Я щитаю, если ДК выдернуть перейдет, кто эксперементировал?Просто хоца знать как он фазированный впрыск реализует без ДФ.

:23:

Сам ищу такую прошивку, без ДФ на 1,5 8V СTP-6 не рулит его, по ДК много всего появилось, а по ДФ нет них....

Guest dk-34
Posted

Если ДФ сдернуть, естественно перейдет!

А так в прошиве во влагах комплектации убирай ДФ и будет счастье.

ну-ну.... А сам попробуй, на досуге... 797 по ДПКВ и неравномерности КВ САМ фазирует впрыск... :23:

Posted

Нет, с 797 Это не прокатывает, у этой хитрой штуки нет флагов комплектации.

И заметь без ДФ машинка заводится хуже, тоесть приходится дольше стартёром маслать (на первых тактах блок определяет рабочий цилиндр из пары синхронных), а после пуска оброти внимание на время впрыска :) как не странно впрыск остаётся фазированным даже без ДФ :13: как он вычелсляется непонятно :13: наверное по ДПК.

:23:

Сам ищу такую прошивку, без ДФ на 1,5 8V СTP-6 не рулит его, по ДК много всего появилось, а по ДФ нет них....

В смысле по ДПКВ , от изменения его скорости?А фазированный действительно фазированный или просто в этом режиме льют форсы как попало?

Posted

В смысле по ДПКВ , от изменения его скорости?А фазированный действительно фазированный или просто в этом режиме льют форсы как попало?

На самом деле -фазированный получается, только без ДФ, считается только по ДПКВ.

В начальный момент (момен пуска) определяется рабочий цилиндр из пары синхронных либо 1-4 либо 3-2 а дальше уже через такт 1-3-4-2 вот и фазированный получается, только по какому алгоритму это вычисляется я так и не понял сам.

Похоже что в начальный момент работает одновременный впрыск, потом по ускореню КВ както вычисляется рабочий цилиндр, но я не утверждаю на счёт правильности моей теории, не проверял (с асцилографом не лазил).

Возможно что начальный впрыск папро паралельный - это больше похоже. появляется он посе первого полнгооборота КВ вез сигнала ДФ.

Тоесть за время двух оборотов КВ не одного импульса с ДФ небыло, блок включат не фазированный а какойто другой режим, либо одновременный либо попарно параленый и вычисляются первые два абочих цилиндра, от которох дальше и идёт отсчёт.