Jump to content

Fiat Brava, 1.6L, ДВС - 182A4.000, 1996г

Recommended Posts

Posted

Коллеги, подскажите, как правильно установить валы ГРМ? Есть ли какой-то русский способ.?

Posted

Может кто кинет правильное фото кондукторов?.... Или их схему...

Posted

Ё моё, неужто ни кто не занимался этим Fiat Brava? Ну, дайте фото, сделанное под прямым углом...

Очень надо

Posted

Выставил все по ВМТ первого цилиндра руководствуясь фото (спасибо коллеге), сделанные , правда, не под прямым углом. Внимание в основном на перекрытие клапанов в 4 цилиндре. Выставил и все сраслось!

Но все же не плохо бы увидеть кондуктор или его правильное фото.. Вдруг кривенько сраслось?!

Posted

Вот нарыл статейку о замене ГРМ на этой машинке. Может прояснит твои сомнения. http://www.vw-seat.ru/grm_fiat.htm

Спасибо за помощь! Эту статью читал раньше. Полезная. И фото в ней есть, но сделаны не в фас, а потому сложно по ним сделать правильные кондукторы. Надо фото под прямым углом( в фас).

Posted

Так а что именно тебя беспокоит? Расход увеличился или тяга нета? если в норме рначит тебе повезло и все ок у меня у самого фиат только типо я знаю как там выстовлять все немного решил по эксперементировать с ремнем ГРМ 1.4 стал дурным до безобразия но и жрать стал на 100-20л

Posted

Так а что именно тебя беспокоит? Расход увеличился или тяга нета? если в норме рначит тебе повезло и все ок у меня у самого фиат только типо я знаю как там выстовлять все немного решил по эксперементировать с ремнем ГРМ 1.4 стал дурным до безобразия но и жрать стал на 100-20л

Что беспокоит? ДВС работает на ХХ как бы с натугой. Ну, такой грубоватый, тяжеленький выхлоп, как будто позднит зажигание. Дело в том, что звездочки на валах могут сдвигаться на полтора зуба. Значит на глазок сложно выставить фазы газораспределения. Кондукторы же фиксируют валы строго по фазам. Т.е, выставив ВМТ и валы по кондукторам, - можно сдвигать звездочки с целью подтяжки ремня.

Хочу все же сделать кондукторы, но надо их фотки в фас

Posted

Я сам по железу не лажу если только свою или знакомых с двумя распредвалами пока не сталкивался, а у наших мастеров врядли будет они предпочитают немцев да ито накосарезят если в ближайшее время столкнусь то нафоткаю

Posted

Я сам по железу не лажу если только свою или знакомых с двумя распредвалами пока не сталкивался, а у наших мастеров врядли будет они предпочитают немцев да ито накосарезят если в ближайшее время столкнусь то нафоткаю

Хорошо бы....

• 4 months later...
Posted

Может кто кинет правильное фото кондукторов?.... Или их схему...

Аналог всех макаронных авто. Смотри alfisti.ru. А главный друг моториста в таких вопросах-глазомер и симметрия.Будет фиат збацаю тебе партфолио.

Posted

Аналог всех макаронных авто. Смотри alfisti.ru. А главный друг моториста в таких вопросах-глазомер и симметрия.Будет фиат збацаю тебе партфолио.

Вообще то вопрос решен, но не откажусь от "збацаю тебе партфолио". Спасибо