Перейти к содержанию

маленький вопрос по МР-7,0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я думаю если расковырять этот блок то результат будет лучше чем на январиках

Что-то ковырять его никто не хочет, а просто меняют на январики.
Опубликовано

Что-то ковырять его никто не хочет, а просто меняют на январики.

Не выгодно. Вложенные усилия не окупятся так как при замене. Да и не просто это даже очень не просто... :18:

Опубликовано

Не выгодно. Вложенные усилия не окупятся так как при замене. Да и не просто это даже очень не просто... :18:

Выгодно или нет - это только клиент решает, замена блока МР 70 на Январик - это действительно не просто, но если клиент согласен, то делаю.
Опубликовано (изменено)

Чем плох? Как владелец оного на ваз-2110 могу назвать несколько минусов

1. хреново запускается после -15.

Не согласен.Как показывает практика-наиболее редко тащут на запуск зимой(а морозы под тридцатку).Это касается как 2110,так и ШНив.Со стандартными прошивками.

Изменено пользователем евген
Опубликовано

Ага, хрюны прошивки накатали в тысячном количестве на январи, а зачем думать, раз уже готовое есть. Значит mp7 фуфло , а январь - рулез! такой подход и катит у многих пионеров. Зачем напрягать мозги то, тем более с компьютером на уровне пользователя пК!

Ага,только своими кривыми рученками перекроссировку разъема ЭБУ изГадят так,что клеммы потом выпадают и разъем разваливается.

Пара авто таких ко мне уже примерно с год-полтора ездят.На ШНивах.Один раз про----ся немного и предложил проводку менять с соответственно перекроссировкой.Для них дорого.Теперь ездят с постоянными глюками.Как приезжают-к ним первый вопрос:"Проводку менять будем?".Они-Нет посмотри чтонибудь так.Я им ДОСВИДАНЬЯ.Вот так видимо и мотаются по сервисам.

Опубликовано

Не согласен.Как показывает практика-наиболее редко тащут на запуск зимой(а морозы под тридцатку).Это касается как 2110,так и ШНив.Со стандартными прошивками.

Про Шниву согласен, но там прошивка другая, а вот 10-ки думаю мало тащут потому как десяток таких вообще не очень много.

Опубликовано

Ну комне приезжают примерно штук 20.Постоянно(когда промблемы какие начинаются) на обслуживание.

Понимаю, что у меня лишь личный опыт, никакой статистики нет. Моя 10-ка в -20 и холоднее заводилась очень хреново. Банально заливало свечи. Прошивка стояла M7V03E92, я так понимаю по части пуска она ничем не отличается от M7V03E65.

А вот ещё из закидонов MP7.0

Почему-то он иногда решал, что отвалился РХХ (может и был какой дефект в проводке). Случалось это редко. РХХ "застревал" в районе 80-90 шагов и обороты XX начинали скакать. То бишь контроллер видя, что двигатель раскрутился выключал подачу топлива, потом опять включал. Выключение зажигания и запуск проблему решали. Bosch вспоминал, что он может рулить РХХ. При этом в контроллере оставалась ошибка "обрыв РХХ"

Это что, "фича" такая больше не пытаться управлять устройством если на текущем запуске двигателя выскочила ошибка драйверной диагностики?

Опубликовано

Если это происходит на Е92-то все правильно-она глючная...

насколько я понимаю, E92 - это просто другие калибровки к E65.

Сомневаюсь, что проблемы с "отваливающимся" РХХ, связаны с калибровками, скорее дело в самой программе.

Опубликовано

Тогда сомневайся дальше...

То есть вы считаете, что контроллер не пытается возобновить управление РХХ исключительно из-за того что изменены калибровки? Объясните пожалуйста, какие калибровки могут на это повлиять?

Опубликовано

Неужто Е92 глючная? Блин, в две машины залил, правда пока косяков не обнаружил. Хотя и морозов то еще и небыло. С РХХ тоже все впорядке.

Опубликовано

Заливал ее на 10 или более автошек-больше половины с глюками по РХХ.Ставил свои откатанные-все нормально.Где кроется вопрос не помню-давно было...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...