Jump to content

Работа ДК на 7.9.7

Recommended Posts

Posted

Парни подскажите, берут сомнения нужно ли менять ДК.

Машина 21124 7.9.7 B105DP109, пробег 60т.км . ДК начинает работать(рисует нормальную синусоиду) только после 93 градусов, до этого прямой график, 0,45в. На моей коляске, например, ДК начинает работать уже при 42(примерно)градусах. Ошибок нет. :13:

Posted

...Машина 21124 7.9.7 B105DP109, пробег 60т.км . ДК начинает работать(рисует нормальную синусоиду) только после 93 градусов, до этого прямой график, 0,45в. На моей коляске, например, ДК начинает работать уже при 42(примерно)градусах. Ошибок нет. :13:

На мой взгляд надо проверить:

-цепь нагрева датчика;

-отсутствие "ухода в минус" (появление отрицательного напряжения) на сигнальном проводе;

-сигнальную массу и падение напряжения на ней...

В принципе, 60тыс на нашем бензине, вполне возможно, что ДК "умер"...

PS. "Синусоида" - так де должно быть на Бошевской лямбде. Этот ДК пороговый ("переключалка").

Не думаю, что на 21124 уже стоит широкополосный ДК (5-ти проводный)...

Успехов!

Posted

Парни подскажите, берут сомнения нужно ли менять ДК.

Машина 21124 7.9.7 B105DP109, пробег 60т.км . ДК начинает работать(рисует нормальную синусоиду) только после 93 градусов, до этого прямой график, 0,45в. На моей коляске, например, ДК начинает работать уже при 42(примерно)градусах. Ошибок нет. :13:

Это зависит в т.ч. от калибровки "температура вкл. регулирования" в Я7.2. Обычно находится в пределах 38-42 град. С. (в стандарте).В боше тоже есть подобные калибровки.

ДК может быть и исправным. Я косвенно оцениваю работоспсобность ДК в МТ-10. Там есть тест по количеству переключений за определенный промежуток времени (10 секунд).