Jump to content

Audi A6 2001Г 4B0 920 900 Q

Recommended Posts

Posted

Добрый день, интересует калькуляция пробега в данной панели , прикладываю два файла 124124 оргиальный и 99123 мною посчитанный , на мой взгляд калькуляцию пробега я сделал правильно , при установке на машину на дисплее 999999 км , вернул оргинальный дамп все в норме , возможен вариант контрольной суммы ?

Posted

Добрый день, интересует калькуляция пробега в данной панели , прикладываю два файла 124124 оргиальный и 99123 мною посчитанный , на мой взгляд калькуляцию пробега я сделал правильно , при установке на машину на дисплее 999999 км , вернул оргинальный дамп все в норме , возможен вариант контрольной суммы ?

Да, именно так, в такой панели пристутствует контролька. Факт известный.

Например, калькулятор Tachosoft (даже последней 9.1 версии) этот алго не считает в полном объёме.

Posted

А по точнее что за щиток (кто производитель) и какой еепром стоит.

Posted

А по точнее что за щиток (кто производитель) и какой еепром стоит.

Так вот же код панели, прямо в заголовке темы: 4B0 920 900 Q

Это Magneti Marelli с MCU HC912DG128, и пробег, разумеется, в EEPROM области MCU.

Автору темы ответил в личке, подождём отзыва.

Posted

Так вот же код панели, прямо в заголовке темы: 4B0 920 900 Q

Во первых ВАГоская маркировка не говорит о производителе щитка ничего, какой был на заводе такой и ставят сегодня Магнети а завтра ВДО а после завтра Бош к примеру.

Да и файл дампа не четкий , под какой-то прогер. Скажем файл в форме *.bin это бинарный какие данные есть такие и есть в реальности.

Posted

С таким ID есть и вдо и магнетти панели, в данном случае это магнетти с КС, кальк продает MANEX, хотя там ниче страшного в КС нет.

Posted (edited)

Во первых ВАГоская маркировка не говорит о производителе щитка ничего, какой был на заводе такой и ставят сегодня Магнети а завтра ВДО а после завтра Бош к примеру.

Согласен. Но в данном случае есть особенность - если в конце VAG маркировки именно этой панели (с таким номером) буква Q - то это Magneti Marelli с HC912DG128 MCU. А вот, например, 4B0 920 900 D - это VDO с 93С86 на борту.

Да и файл дампа не четкий , под какой-то прогер. Скажем файл в форме *.bin это бинарный какие данные есть такие и есть в реальности.

Это обычный формат ETL.

кальк продает MANEX, хотя там ниче страшного в КС нет.

Абсолютно верно, эту контрольку кальк от MANEX считает безошибочно!

Edited by shirokov
Posted

кальком MANEX не владею , пробовал другую панель от магнети марели и от машины по свежей пробег оказался без контрольки .