Jump to content

Доводка коробки до ума

Recommended Posts

Posted (edited)

Давно слышал что люди переделывают КПП,ставят какието ряды и типо увеличивается приём,спецально лесть туда не хотел-всё работао.

Сейчаc что то там зашумело как сездил на юга 5500км-хочу заодним поменять ряды,хотелосьбы узнать где нарыть инфу как это делать,какие ряды лучше и что там вообще меняется, хотелось бы спросит у тех кто переберал КПП.

Речи идёт о ВАЗ 2112 1.5 16V. :13:

Edited by andreynt1
Posted

я делал, ставил восьмой комерческий ряд + шестая пидарача + самоблокирующийся диф.+редуктор от 1100 .... тебе то ето для чего? на драг собрался?

меняется там первичный вал и фсе пятеренки на фторичном :o , а если и редуктор другой - то вааще фсе патраха....

я покупал в питере, какчество - какчество аццтойное..... заусенции снимал надфилем.... :2: правда это было три года назад.... могет чё нить и по менялось :28:

Posted

цель замены ряда ???

если же не для драга, то ставь 12-й ряд. там первая подлинее стока , что разгружает вторую передачу. 2-я и 3-я сток. очень комерчески выгодный ряд !

делается как ремонт обычной коробки.

Posted

я , когда маялся этой проблеммой, у продавца взял таблицу - там были все ряды и их описание т.е. для ламеров на , на доступном для понимания любому чайнику языке , было расписано по графам - передаточное отношение для каждой пидарачи + скорасть автомобиля на выходе при каких то (не помню уже каких) оборотах двигателя. :27: так НАМНОГО проще оказалось договориться с заказчиком :D ...... потому как для простого юзера техническая феня - это китайский язык :2: .....

я пороюсь в своих бумагах, но сомневаюсь что найду..... спроси у продавцев то ваших. :23:

Posted

цель замены ряда ???

если же не для драга, то ставь 12-й ряд. там первая подлинее стока , что разгружает вторую передачу. 2-я и 3-я сток. очень комерчески выгодный ряд !

Да делать хочу сам,когда то занимался всем в своём гаражике сейчас осваиваю диагностику,конечно многое уже подзабыл но свою коробку хочу наворотить сам.

цель замены ряда ???

Из всего здесь прочитанного понял что наверно для меня это самый подходящий вариант,поменять как вы говорите 12-й ряд я так понял это только 1-я передача:шестерня и муфта,синхронизатор чтоли? а первичный вал наверно тоже должен менятся под 1-ю.

Если можно обясните что там канкретно меняется и примерно сколько это стоит,меня этот вариант очень заинтересовал,так как мне не для драга а для интенсивной городской езды! :23:

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted

Ряд идёт комплектом: первичный вал и шестерни на вторичный. Всё остальное берётся от старой "начинки". Если речь идет о 2112, то есть смысл переделать вторичный вал под "восьмёрку", т.к. в десятых коробках он пустотелый, а в восьмых цельный. Деталей понадобится на 20$, но будет гарантия, что он не переломится.

Такое разве бывает?

Posted

что именно не понятно?

Наверно, что ломается.

Особенно до мая 2002 :o

Posted

Наверно, что ломается.

Особенно до мая 2002 :o

Да вы меня правильно поняли,

ЕСЧЁ есть вопросик я слышал что люди собрают 6-ступенчатаю коробку это для чего? это для разгрузки,ИЛИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ МАКСИМАЛКИ,наверное там пеняется всё напрочь?

Posted

6-я передача не славится прежде всего своей надежностью, да и соотношение цена\качество оставляет желать лучшего.

Posted

Да вы меня правильно поняли,

ЕСЧЁ есть вопросик я слышал что люди собрают 6-ступенчатаю коробку это для чего? это для разгрузки,ИЛИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ МАКСИМАЛКИ,наверное там пеняется всё напрочь?

Эт чтоб ДВС по большей части крутился в районе оптимальных (для данного двигателя и дисциплины)

оборотах.

• 3 weeks later...
Posted

1 передача почти на всех машинах короткая - типа, чтоб могли проще в горку трогаться :) на сайте тим-рс лежал файлик экселевский для рассчёта коробок. выбираешь нужный ряд и ГП, размер колёс - и смотришь, какая скорость будет на определённой передаче при определённых оборотах. в спортивных вариантах 5 передача частенько становится по длине равной стоковой 4, а то и ещё короче. иногда добавляют 6 передачу для исправления этой неприятности. 6 при этом получается примерно как стоковая 5. но вообще всё зависит от ряда и ГП. есть ещё другие интересные цифирки - при какой мощности какая максималка у машины

170 км/ч - 100 л.с (2108)/ 80 л.с (2110)

180 км/ч - 120 л.с (2108)/ 95 л.с (2110)

190 км/ч - 140 л.с (2108)/110 л.с (2110)

соотв. считаю мощность двигателя, прикидывай максималку, прибавляй 20 км/ч - столько у тебя должено получаться на высшей передаче при максимальных оборотах.