Jump to content

Ваз 2110 Я511. Жалобы на тупость и жручесть.

Recommended Posts

Подключаем манометр.

Включаем зажигание 3,0 атм

Заводим 2,3 атм

Плавно доводим до 3000 об/мин 2,3 атм

Если немного порезче газнуть давление резко подскакивает до 3,0 атм, скачет прям как тахометр.

ВАыключаем двигатель, давление 3,0 атм и начинает достаточно интенсивно падать.

Форсунки при этом не текут.

Я так понимаю РДТ в топку, или я все-же не прав?

Подключаем манометр.

Включаем зажигание 3,0 атм

Заводим 2,3 атм

Плавно доводим до 3000 об/мин 2,3 атм

Если немного порезче газнуть давление резко подскакивает до 3,0 атм, скачет прям как тахометр.

ВАыключаем двигатель, давление 3,0 атм и начинает достаточно интенсивно падать.

Форсунки при этом не текут.

Я так понимаю РДТ в топку, или я все-же не прав?

Или обратный клапан на насосе завис - напрмер соринка под шарик попала. Пережми сначала обратку - если не сбрасывает больше - РДТ не держит. Если нет - пережми подачу - если держит - насос. Если опять не держит - или всеже форсунки, или линия негерметична или гофра от насоса к корпусу (в баке) не держит.

Или обратный клапан на насосе завис - напрмер соринка под шарик попала. Пережми сначала обратку - если не сбрасывает больше - РДТ не держит. Если нет - пережми подачу - если держит - насос. Если опять не держит - или всеже форсунки, или линия негерметична или гофра от насоса к корпусу (в баке) не держит.

Понял спасибо. Но я больше склоняюсь к РДТ, т.к. если немного порезче газнуть давление резко подскакивает до 3,0 атм.

Буду рад услышать мнения моих однофорумцев!

Понял спасибо. Но я больше склоняюсь к РДТ, т.к. если немного порезче газнуть давление резко подскакивает до 3,0 атм.

Буду рад услышать мнения моих однофорумцев!

Правильно - резко падает разрежение - воздействует на РДТ восстанавливая действие пружины в нем - вот и получаем добавку в давлении топлива на , грубо, пол кило. Ток к потности прилегания клапана РДТ к седлу это отношения не имеет.

p.s. подкорректировал + и - а то засмеют

Edited by metronom

Правильно - резко возрастает разрежение - воздействует на РДТ ослябляя действие пружины в нем - вот и получаем добавку в давлении топлива на , грубо, пол кило. Ток к потности прилегания клапана РДТ к седлу это отношения не имеет.

Так что получается, если немного посильней газнуть то так и должно быть что давление подскакивает к 3.

Раньше такого не замечал!

Так что получается, если немного посильней газнуть то так и должно быть что давление подскакивает к 3.

Раньше такого не замечал!

Для проверки макс. давления, сними трубку разрежения рег. давления с ресивера и давление должно быть в пределах 3. Так, что у тебя всё в норме.