Jump to content

Recommended Posts

Пробег машины 35000 , 1год, хозяин говорит что Б/К по городу раньше показывал 7.5л средний расход , а сейчас 10 литров. Смотрел : клапана- норма , подсос залил все водой и абро - не обнаружен , показания вакуумметра в середине зелёной зоны , свечи поставил новые, б\н 2.5 - 3 - 6 кг сетку заменили(и та чистая была), модуль исправен и вв провода то-же исправны, ДМРВ норма ставил свой проверочный - показания совпадают. Кат убран. Баланс форсунок показал одинаковое падение давления топлива. Фазы ГРМ совпадают - метки на месте. Компрессия 13.5 во всех.

Данные диагностики:

расход воздуха 9кг, РХХ 21 шаг, время впрыска 3.7мс, когда включается ДК коэфф коррекции впрыска становиться +0,250, СО 0.8 СН 210,

Во всём этом меня смущает коррекция , пока ДК не работает, по Г/А смесь очень бедная.

Пробовал прошивать Пашиной РЦО , СО потенциометр загоняю в+ максимум, тогда на ХХ получаю СО 0.8 СН 200 , а на 2800 об. СО 0.01 СН270 .

Я в стопоре . Какие будут мысли? Я склоняюсь к забитости форсунок

Стоит форсы промыть,и ДП заодно.А по балансу увидишь,если только напрочь забита или,наоборот,льет.35000 - критично для тонких форсунок.

Скорее всего - форсунки. Время впрыска велико, а смесь бедная, хотя давление в рампе норма.

Стоит форсы промыть,и ДП заодно.А по балансу увидишь,если только напрочь забита или,наоборот,льет.35000 - критично для тонких форсунок.

ДП промывал и продувал, баланс по падению давления делал, во всех форсунках одинаковое падение давления. Неужели все форсунки могли одинаково загрязниться?

То что на ТХ на оборотах так бедно -это нормально. Так прошивка сделана вообщем то.

А вот то что с по ДК у тебя коинж лезет к 1.25 -это точно косяк -ибо на стоковой -там обычно меньше 1.

Вообщем похоже беднит неслабо :14:

Форсунки снять-проверить.

Тщательней проверить на подсос.

1,25-это слишком.

А ДК в опоре сколько ?

Edited by евген

Вот и у меня подозрение на подсос, а найти не могу поливал и абро и водой и с низу и сверху Г/А не шолохнулся. Вакуум на тормоз пережимал - бестолку

Я так понял осталось 2 варианта подсос в труднодоступном месте и мыть форсы

Начну со второго, клиент обещал через неделю приехать

По ДК о.е не помню, но в прошиве с РЦО потенциометр СО был загнан в максимум + чтоб получить нормальную смесь

Edited by zaharov

Вот и у меня подозрение на подсос, а найти не могу поливал и абро и водой и с низу и сверху Г/А не шолохнулся. Вакуум на тормоз пережимал - бестолку

Я так понял осталось 2 варианта подсос в труднодоступном месте и мыть форсы

Начну со второго, клиент обещал через неделю приехать

По ДК о.е не помню, но в прошиве с РЦО потенциометр СО был загнан в максимум + чтоб получить нормальную смесь

понимаш ли, врятли подсос. обороты будут плавать. ну сними форсы для уверенности полной. там делов на 15минут.

УОЗ сколько? Сколько после перегазовки и сколько когда устоится? Когда меняли масло? Со скольки ходов поршня поднимается компрессия ? Было, что в одном горшке компрессия поднималась до максимума за 3-4 хода поршня, а в других за8-9 ходов поршня. В таких случаях ЛАВР раскоксовыватель и замена масла хорошо помогала. И зажигание быстро восстанавливалось после перегазовки к 16 градусам. Попробуй, я не думаю что будет хуже.

понимаш ли, врятли подсос. обороты будут плавать. ну сними форсы для уверенности полной. там делов на 15минут.

Сегодня пришла эта машина , так и сделал - помыл форсунки.

Залил Пашину прошивку РЦО , выставил СО поменьше , отправил клиента покататься.

Приехал через пол часа сказал что расход упал до 7.5 литров по Б/К . Его это устроило