Jump to content

Январь-7.2 можно ли починить

Recommended Posts

Posted

Машина пятнашка, заглохла на ходу. Блок я -7.2. При осмотре обнаружили что сгорает предохранитель ЭБУ.То что увидели при вскрытии на фото. От чего это могло произойти? Что за деталь(маркировки нет)? И вообще стоит ли ремонтировать?(может какая засада есть). Кто имет опыт ремонта этих блоков подскажите плиз.

Posted

Эти две детальки - варисторы. Работают так: Когда напряжение превысило определенный порог, резко уменьшают свое сопротивление и коротят цепь. Предохранитель и сгорает. Так что смотри для начала генератор. Возможно ПЕРЕЗАРЯД.

Posted

Спасибо.

А на что заменить? В магазине что сказать(Маркировка какя)?

Posted

Для начала просто выпаяй и всё, гену отключи на тачке и пробуй. Если работает, то гут.

Мож на ходу клемма слетела с АКБ.

Если не пашет, то скорее всего хана.

тему перенёс куда нужно.

Posted

Отпаял варистор, машина завелась. А чем можно заменить сгоревший?

И еще вопрос. На какую ногу процессора приходит к-линия? Пропала на одном блоке после прошивки диагностика и на связь не выходит, не прошить не продиагностировать. Хочу порверить целостность цепи в контроллере, если это возможно.

Posted

на к линию там микруха стоит, как в иммо, прозвони от разъёма типа TY93065, мож другая, 14 ног.

отпаяй второй, через резистор ом на 300-500 подключи к блоку питания с регулируемым напряжением

и выясни при каком напряжении происходит резкий скачёк тока(или изменение падения наряжения) на варисторе.

Posted

Выпаевать второй клиент не дает. Принес с Элары где МИКАСЫ делают два варианта М4ВН 2220 11В +-10% 500А и М4ВН 2220 40В +-10% 1000А. Я думаю сорока вольтовый ставить...

Может у кого схемка есть, подскажите. А на Январе-5 какие варисторы стоят?

Posted

Если варистор на 22 вольта нужен, то попрбую найти. Те что принесли по виду и размеру один в один с родным и тоже без маркировки. В принципе есть и на 22 вольта только обычном исполнении(с ножками) может его поставить?

Posted

Вопрос все остается открытым. Может кто подскажет?

Posted

Рой написал , что должен быть SIOV-CN-2220 K30 AUTO . Найти такой пока не смог.

Судя по маркеровке он на 30в. Я не ошибаюсь?

• 1 month later...
Posted

Вобщем поиски аналога SIOV-CN-2220 K30 AUTO ни к чему не привели. Все свелось к тому , что посоветовали ставить М4ВН 2220 40В +-10% 1000А. На моё предложение поставить корпусной варистор на 22в. клиент сказал что будем впаивать М4ВН 2220 40В +-10% 1000А.

Вобщем три недели в режиме такси... блок пока жив. Если сдохнет отпишусь.