Jump to content

SRS Hyundai Elantra - 95910-29950 : большое сопротивление AirbBag водителя

Recommended Posts

Posted

В последнее время на моей Элантре ( американка, 1999 г.в)

начала гореть лампочка aigbag.

Раз сьездил в сервис - обнулил, потом через пару дней опять.. Номер ошибки - не знаю, но звучит как "Высокое сопротивление airbag водителя".

Интерес - сделать самому. Искать плавающий неконтакт в проводке, в спирали - а потом "сбрасывать " ошибку - и так по нескольку раз - накладно -)))

Проводка вроде в порядке хотя - прозвон делал обычной лампочкой - отсоединил блок, подушку и сделал просто цепь..

Почитал форум, сделал простенький программатор.

Фотки - в аттаче. Данные:

Блок 95910-29950

Авто hyundai-elantra- американка, 2000 г.в. Маска 0D60J, соответственно определился и проц - MC68HC05B16

Процессор - "нашелся", EEPROM - прочитался!

Помогите с правкой - очистить ошибку. Или чистый дамп. Пожалуйста!

Posted

а что ты мучаешься? такие ошибки трутся через диагностику, зачем столько мук, по прогеру...чтению...-устрани обрыв(2.2-2.5 Ом на подухе должно быть и сотри сканером ошибку. А то тут тебе вряд ли кто совершенно новый дамп кинет, да и кстати при установке может опять туже ошибку загнать. Опять будешь разбирать и читать? :22:

Posted (edited)

Поправили дамп .Сейчас вроде всё ок.

А сделать программатор - мне просто в охотку стало.. После того как я два раза сьездил в сервис и "стёр" ошибку.. Не наездишься.. А отдавать машину чинить - не люблю, не могу, я без нее как без рук!

Я в свое время даже чтобы с какой то моторолы считать - проанализировать что-то - софт писал, который использовал ВВ55 и по SPI работал. Но было это лет 8 назад .. -).

А нету у меня пока сканера, я, сейчас, понимаешь ли - просто "юзер" :)

ELM - через диагн. разьем - поможет? А софт, который именно подушки воспринимаети ошибки правит есть?

Спасибо за ответ.

Edited by dess
Posted

ELM - через диагн. разьем - поможет? А софт, который именно подушки воспринимаети ошибки правит есть?

ELMы(320,322,323,327) только двигатель читают

Posted

В последнее время на моей Элантре ( американка, 1999 г.в)

начала гореть лампочка aigbag.

Раз сьездил в сервис - обнулил, потом через пару дней опять.. Номер ошибки - не знаю, но звучит как "Высокое сопротивление airbag водителя".

Интерес - сделать самому. Искать плавающий неконтакт в проводке, в спирали - а потом "сбрасывать " ошибку - и так по нескольку раз - накладно -)))

Ну поимеете Вы средство для сброса ошибки, а дальше то что ?

Можно предсказать на 99 %, что через какое-то время ошибка станет выскакивать чаще,

потом еще чаще, потом после каждого поворота руля и т.п.

Логичнее просто заменить то, что глючит (а это как пр-ло спираль), и спокойно радоваться

машине. Все многочисленные Ваши манипуляции и вмешательства как минимум снижают

надежность системы, как максимум закончатся случайной порчей Блока или подрывом

подушки.

Без обид. Просто мнение. :18:

Posted (edited)

Ну поимеете Вы средство для сброса ошибки, а дальше то что ?

Можно предсказать на 99 %, что через какое-то время ошибка станет выскакивать чаще,

потом еще чаще, потом после каждого поворота руля и т.п.

Логичнее просто заменить то, что глючит (а это как пр-ло спираль), и спокойно радоваться

машине. Все многочисленные Ваши манипуляции и вмешательства как минимум снижают

надежность системы, как максимум закончатся случайной порчей Блока или подрывом

подушки.

Без обид. Просто мнение. :18:

Полностью согласен.

Но для поиска ошибки, а тем более такой "плавающей" - и хотелось иметь инструмент "сброса ошибок" под рукой. Кстати.. это наверное не в тему - но рулевое колесо ( а я пытался ) мне пока не удалось снять -)) слишком оно там "плотно" сидит =)

П.С. Дамп - который не дает ошибку я получил, залил в процессор.. Так что ошибку устранил... Или правильнее сказать - лампочка 6 раз моргает и остается в потушеном состоянии. :). И еще - ошибка эта появлялась когда на улице у нас была зима и -20 градусов. Может и в этом причина.. Так как сейчас уже неделю езжу - а ошибки всё нет и нет -). В этом случае есть предполодение просто связки - низкая температура<-->неконтакт..

Edited by dess