Jump to content

Нет сигнала с лямбды

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем привет. Возникла проблема, пока решить неполучается.

Есть Газель (Баргузин) с форсированным ЗМЗ 4062 мотором, микас 7. Переделан полностью впуск/выпуск/гбц. ПРоводка под 405 мотор с лямбдой. Надо настроить. Поставили лямбду волговскую туда Сименс 5wk9-1000. Лямбды не видно... напряжение jalam1 как было 1240мВ так и остается всегда. Микас-тюнер регулирует - но толку нет.Поставили проверенныые на моей мозги, где гарантированно внутри канал рабочий - не работает. Поставили мозги с е000600 от нейтрализаторного, пытается смесь накрутить саморегуцлированием блок - ошибка БОГАТАЯ смесь, так как напряжение на лямбде не меняетсяи 1240 мВ остается. ЗАменили несколько лямбд - один хер. Начали проводку звонить. Как и положено сигнал (+) приходит на 28 контакт, (-) есть на 10. ПРоверили по эл.схеме на всяк случай - всё как положено. Однако сигнала с лямбды нету. Фишки прозвонили, всё с ними ОК.

Остается вариант, может сама распинока лямбды не та? Черный (+), серый (-), 2 белых - подогрев. Думал можт с подогревом что, но ошибок нету + ждали и газовали минут 10, должна была прогреться сама, если внутренний бы не работал. Кто что думает? Хелп.плиз ...чето пока своих мозгов не хвататет.

P,S, Всегда от тазика Бош 133 ставил лямбды и свою проводку тянул - ниукого проблем не было, здесь решил возпользоваться штатной.

Edited by Jetsamnaz
Posted

Хрен его знает, но если верить схеме от ЭБУ до фишки ДК, то выглядит так: розово/белый + ДК, оранжево/черный -ДК, черный и оранжевый - нагреватель.

Надо бы еще цешкой посмотреть на каком проводе есть 450мВ. На разорваном разьеме. Затем замкнуть его на корпус и на МТ смотреть изменяется ли сигнал.

Posted

Хрен его знает, но если верить схеме от ЭБУ до фишки ДК, то выглядит так: розово/белый + ДК, оранжево/черный -ДК, черный и оранжевый - нагреватель.

Да в жгуте так именно и было соединенно...думал сначлаа накосячено, но потом проверил все.

Надо бы еще цешкой посмотреть на каком проводе есть 450мВ. На разорваном разьеме. Затем замкнуть его на корпус и на МТ смотреть изменяется ли сигнал.

непонял ...а на какоим должно быть ? 450 мВ ввиду специфики ДК не будет держаться..или я чего то непонимаю

Posted

Ну может не 450 мВ, но напряжение должно быть. Честно скажу, на Микасах не мерил, но на тазах с GM мерил точно. На сигнальном проводе при РАЗОРВАНОЙ фишке напряжение должно присутствовать. Замыкаешь на корпус, кривая на МТ должна опуститься.

З.Ы. В комлектации флаг ДК стоит?

Posted (edited)

Ну может не 450 мВ, но напряжение должно быть. Честно скажу, на Микасах не мерил, но на тазах с GM мерил точно. На сигнальном проводе при РАЗОРВАНОЙ фишке напряжение должно присутствовать. Замыкаешь на корпус, кривая на МТ должна опуститься.

З.Ы. В комлектации флаг ДК стоит?

Флаг значения не имеет для микасов в данном случае! Если регулирование внещнее по лямбде - флаг не ставится, прога сама моя рулит смесь, если ставить флаг - то уже микас сам мудрить будет. Я же написал - пробывал и готовый блок от евро2 ставить у которого стоит ...один хер...

вы главное поймити, что я не изобретаю чтото, я настроил кучу волг и газелей комплексом, а тут даже не знаю куда смотреть.

Edited by Jetsamnaz
Posted (edited)

Может стоить еще раз проводку просмотреть. Могет где склеилось чего... На столе блок реально подключить?

Edited by Dem-on
Posted

Все правильно я сказал. 64 блок, е_601. Вывод №28 +ДК, напряжение 1,2 В. При замыкании на корпус кривая по МТ опускается вниз. Подключал на столе. Проверяйте проводку.

Posted

Все правильно я сказал. 64 блок, е_601. Вывод №28 +ДК, напряжение 1,2 В. При замыкании на корпус кривая по МТ опускается вниз. Подключал на столе. Проверяйте проводку.

Ну хер его знает, проверил сигнальный + от лямбы до 28 ноги ... обрыва нет ...так что должен сигнал приходить ...если конечно он тока не замыкает ещё на какой нить плюсовой ...это я не подумал.

Posted

Ну хер его знает, проверил сигнальный + от лямбы до 28 ноги ... обрыва нет ...так что должен сигнал приходить ...если конечно он тока не замыкает ещё на какой нить плюсовой ...это я не подумал.

МТ 1240 мВ. Коротить не пробывал

Posted

а если отключить провод, чё покажет?

замкни на минус, посмотри

замерь мультиметром сколько там вольт

Posted (edited)

Провод отключишь, так и останется 1240мВ. При замыкании кривая должна опуститься на ноль. Как бы небыли перепутаны серый и черный провода.

Edited by Dem-on
Posted

Провод отключишь, так и останется 1240мВ. При замыкании кривая должна опуститься на ноль. Как бы небыли перепутаны серый и черный провода.

щас времени нет - в субботу отпишусь, если руки дойдут до ентой машины