Jump to content

Recommended Posts

Posted

Недавно видел здесь такую тему, не могу найти что-то. В общем, Бош-40, родная прошивка М1V05F05. Ставлю VDP001- двигатель запускается с трудом, с третьей-четвертой попытки. При запуске проваливает обороты ХХ, с трудом вылезая на ХХ. При перегазовке обороты могут зависнуть около 2 тыс. и не падают. Ладно, думаю, может микросхема криво прошита, иль умерла по каким-то причинам. Ставлю Т01. Двигатель удалось запустить с пятой попытки, проработал секунду и заглох. Ставлю обратно микросхему с М1V05F05 - все нормально. Иммобилайзер не активирован. На всякий случай разьем с него сдергивал- эффекта нет. Перед каждой заменой микросхемы очищал EEPROM. Да, в блоке уже стояла панелька под микросхему- косяки пайки исключаются. Микросхемы со своими прошивками загнал в программатор- сделал верификацию- никаких проблем! Что это было? Перешивал не один десяток таких блоков- никогда не было такой френовины! Мож было у кого такое?

Posted (edited)

Недавно видел здесь такую тему, не могу найти что-то. В общем, Бош-40, родная прошивка М1V05F05. Ставлю VDP001- двигатель запускается с трудом, с третьей-четвертой попытки. При запуске проваливает обороты ХХ, с трудом вылезая на ХХ. При перегазовке обороты могут зависнуть около 2 тыс. и не падают. Ладно, думаю, может микросхема криво прошита, иль умерла по каким-то причинам. Ставлю Т01. Двигатель удалось запустить с пятой попытки, проработал секунду и заглох. Ставлю обратно микросхему с М1V05F05 - все нормально. Иммобилайзер не активирован. На всякий случай разьем с него сдергивал- эффекта нет. Перед каждой заменой микросхемы очищал EEPROM. Да, в блоке уже стояла панелька под микросхему- косяки пайки исключаются. Микросхемы со своими прошивками загнал в программатор- сделал верификацию- никаких проблем! Что это было? Перешивал не один десяток таких блоков- никогда не было такой френовины! Мож было у кого такое?

Я вот ни разу такого не встречал. Если прошивка от 40ого блока, то все нормально. Если от 60 или 70(именно софт), то вот тут встречаются касяки :xaxa

Edited by Sensej
Posted

Че то,че то ,че то...

Такого не встречал.Всегда перешивалось хоть чем.

А данные диагностики М1V05F05 можно озвучить?

По какой причине решил перешить?

Posted

Да по диагностике никаких проблем небыло. Машина исправна. А перешить хотел поскольку спекся катализатор, его выкинули и клиент к тому-же что-нить подинамичнее захотел.

Posted (edited)

Я вот ни разу такого не встречал. Если прошивка от 40ого блока, то все нормально. Если от 60 или 70(именно софт), то вот тут встречаются касяки :xaxa

В отличии от Января, прошивка от 70 Боша нехочет работать нормально в 60 и 40 блоке. Проверено. Блок нужно переделывать. Видимо нужно, что бы ПО соответствовало блоку.

Edited by lai
Posted

ЕЕпром как тер? Комбисетом или микрухой через СТРро?

Попробуй заменить 24с02 на новую.

Posted

Еепром тер микросхемой-киллером. Да собственно, тоже не в первый раз. Память заменить не смогу- клиент уехал, но подьедет на днях.

Posted

Скинь прошиву, что стояла, охота посмотреть

Posted

Проблем тоже не было.
Posted

Какойто кошмар,HEX-ом тоже различий нет.Микруха которую ставил сам точно прописуется?

А то у меня была партия вроде пишеш, проверяеш а на авто все глухо.Ноги на микрухе ни чем не покрыты?налетом каким нибудь?

Posted

Да, скорее всего что-то с микросхемами. Обе прошивки были на разных микросхемах, но с одной партии. Остается только, как подьедет клиент, попробовать микросхемы из другой поставки.