Перейти к содержанию

Ford Focus 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только что приезжал Форд Фокус 2 с дрыгателем 1.6 (100 л.с.) ручая коробка без АБС. Долго искали датчик скорости, сняли воздушный фильтр, так и не нашли. На передней части коробки стоит разъем с него выходит два провода, я так понял это датчик заднего хода. А вот где там стоит датчик скорости и какого он типа ?

Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

датчик ближе к моторному щиту, 3 контакта

Т.е. сверху к нему практически не подобраться ? Защиту снимать придется ? Если так, то это, конечно, геммор...

Кстати, устройство подмотки разработал на PIC-е, с плавным поднятием скорости. На все ушло 3 часа :-) . На днях хочу добавить регулировку скорости резистором, в процессоре есть АЦП. Себестоимость комплектухи - примерно 40-50 руб...

Изменено пользователем HotRus
Опубликовано (изменено)

Т.е. сверху к нему практически не подобраться ? Защиту снимать придется ? Если так, то это, конечно, геммор...

Кстати, устройство подмотки разработал на PIC-е, с плавным поднятием скорости. На все ушло 3 часа :-) . На днях хочу добавить регулировку скорости резистором, в процессоре есть АЦП. Себестоимость комплектухи - примерно 40-50 руб...

Если снять воздушный фильтр, то рука дотягивается отстегнуть разъем.

Провода идут в фольговом чехле, чтобы не горели от выхлопа, затем в гофре вокруг двигателя. Вскрываешь гофру, отстегиваешь разъем и вызваниваешь

провода. Дальше что делать - знаешь. Удачи.

Изменено пользователем pnn
Опубликовано (изменено)

Выкладываю схему подмотчика на МК PIC12F675 (был под рукой в наличии) и прошивку для него. Схема в PCAD2002 (наваял на скорую руку без добавления элементов в библиотеку).

Устройство плавно поднимает частоту с 3 Гц до 950 Гц чуть менее 20 секунд. Выходной каскад реализован на транзисторе для токовых датчиков (под другие типы датчиков изменить его не проблема).

Изменено пользователем HotRus
Опубликовано

Че то не видно файла. Кинь еще разок!

Отредактировал. Что-то не присоединился с первого раза, движок форумов глюкавит сегодня...

Опубликовано

а зачем такой изврат? лн2, le5, ла7 без выходного транзистора, ВИ1 с вых. транз. - нормально мотают, на фокусе с ДС плавно частоту не надо поднимать. Себестоимость примерно 10 руб, вместе с тюбингом пластиковым под цвет заводского :)

Опубликовано

а зачем такой изврат? лн2, le5, ла7 без выходного транзистора, ВИ1 с вых. транз. - нормально мотают, на фокусе с ДС плавно частоту не надо поднимать. Себестоимость примерно 10 руб, вместе с тюбингом пластиковым под цвет заводского :)

Ну во-первых устройство универсальное, должно работать практически с любой машиной, во-вторых сигнал можно сделать практически любой, хоть синусоиду (ШИМ), только фильтр добавить, в-третьих у меня комплектуха была, мне проще и быстрее было все это реализовать на процессоре, потом просто собрать штук 5 таких устройств и ставить почти на все машины, в-четвертых что такое 50-100 руб на фоне стоимости устройства для конечного пользователя (т.е. водителя), для которого все это стоит 3500 руб ? Небольшая плата за универсальность. Кстати, частоту пришлось понизить до 700 Гц, так как спидометр зашкаливал на машине и выскакивала ошибка, а при 700 Гц показывает 220 км/ч.

Кому нужна новая версия прошивки для PIC-а с частотой 700 Гц, пишите в PM.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Выкладываю схему подмотчика на МК PIC12F675 (был под рукой в наличии) и прошивку для него. Схема в PCAD2002 (наваял на скорую руку без добавления элементов в библиотеку).

Устройство плавно поднимает частоту с 3 Гц до 950 Гц чуть менее 20 секунд. Выходной каскад реализован на транзисторе для токовых датчиков (под другие типы датчиков изменить его не проблема).

Я считаю на МК это из пушки по воробьям а вот К561ГГ1 (4046) или VFC110 это более приемлемо частота

от 0 до сколько надо за 10-25сек плюс можно выставить верхний и нижний пороги.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Я считаю на МК это из пушки по воробьям а вот К561ГГ1 (4046) или VFC110 это более приемлемо частота

от 0 до сколько надо за 10-25сек плюс можно выставить верхний и нижний пороги.

Ну да куда проще , конечно http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=53541# :o

Я то сначала подумал что ты зачем то схему телевизора какого то выложил :)

Изменено пользователем EduardNN
Опубликовано

сенкс ! а че в папке должно быть то ? Прошивка и схемка как я понял ? прошиву типа вижу а чем открыть другую папку ??? подскажите плиз !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...