Jump to content

И вновь Калина

Recommended Posts

Posted (edited)

Мозг 7.9.7+ (B102CQ05) Новая аппаратная реализация.

Машина не заводится.

Заливаем в ЭБУ «новый» eeprom с сайта чипхрюн.

С отсоединенным АПС машина не заводится! Хм…с подсоединенным тоже…

Блок вроде бы живой, со сканера видно, что все цепи запитаны, все датчики видит. Не управляет правда исполнительными механизмами…

Что с ЭБУ может быть? У кого подобное было?

При включении зажигания обучающим красным ключом, на панели приборов машинка с ключиком мигает, а это говорит о неисправности системы. Вот и не понятно, АПС откинут, eeprom перезаписан. Я даже в АПС перезаписал. Результат тот же.

P.S. Машина пока катается на 7.9.7 с 1.6 8V десятки

Edited by Maksimka
Posted

Мозг 7.9.7+ (B102CQ05) Новая аппаратная реализация.

Машина не заводится.

Заливаем в ЭБУ «новый» eeprom с сайта чипхрюн.

С отсоединенным АПС машина не заводится! Хм…с подсоединенным тоже…

Блок вроде бы живой, со сканера видно, что все цепи запитаны, все датчики видит. Не управляет правда исполнительными механизмами…

Что с ЭБУ может быть? У кого подобное было?

При включении зажигания обучающим красным ключом, на панели приборов машинка с ключиком мигает, а это говорит о неисправности системы. Вот и не понятно, АПС откинут, eeprom перезаписан. Я даже в АПС перезаписал. Результат тот же.

P.S. Машина пока катается на 7.9.7 с 1.6 8V десятки

Были Калины с аналогичной проблемой, перешивал заново и прошиву и еер все работало. Вопрос стартер крутит или нет и какой апс стоит 4 или 6.

Posted

калибры я не трогал в ЭБУ, только eeprom. АПС 6 стоит. если после включения зажигания сразу заводить, стартер крутит. если выждать пока машинка с ключиком начнет мигать, то стартера нет

Posted

Целиком удали и залей флеш и еепром. Пробовал?

Posted

Очень похоже на АПС , ключ не принемает , перешей флеш и еепром .

Posted

нет не пробовал. У меня проблема с лодырями и с 797+.

завтра решим проблемму, напомни завтра, сегодня отдыхаем, но если "кипит" с*езжу на работу, если никто не скинет тебе в личку.

Posted

Были Калины с аналогичной проблемой, перешивал заново и прошиву и еер все работало. Вопрос стартер крутит или нет и какой апс стоит 4 или 6.

На Калине с Я7, то же самое. Перешил прошивку. Стартер не работает, пока не почистишь еер. Если после нерепрошивки и очистки еер, прямо с Лодыря попробуешь выйти на диагностику, то выйдет, но потом на машине опять не работает стартер.

Вообщем шьешь, чистишь имо и на машину, тогда работает все.

Posted

На Калине с Я7, то же самое. Перешил прошивку. Стартер не работает, пока не почистишь еер. Если после нерепрошивки и очистки еер, прямо с Лодыря попробуешь выйти на диагностику, то выйдет, но потом на машине опять не работает стартер.

Вообщем шьешь, чистишь имо и на машину, тогда работает все.

Почему спросил про стартер не помню на каком вазе или ниве , при физическом отключении имобилайзера не работает реле стартера, надо на вилке имоб. перемыкать пару проводов!

Posted (edited)

блок оживил :25:

И вопрос №2, черный брелок одноразовой записи или многоразовой, если второе, то как его сделать чистым?

Edited by Maksimka
Posted

Если привязываешь тем же красным ключом, что и в первый раз, то пропишется, если другим - нет.