Jump to content

блок управления 4-х цилиндровым двигателем на 8 цилиндров

Recommended Posts

Posted

есть блок управления 4-х цилиндровым двигателем с индивидуальными катушками зажигания и фазированным впрыском... по работе этого движка идёт 1243 цилиндры. за один оборот РВ, КВ делает 2...вроде так. У V8 идёт так же. за один оборот РВ, кв делает 2... Вот, накидал быстринько схему...а счас туплю, будет работать или нет. 8-ка работает так: 15426378. Получаеться что я могу поставить на каждую пару цилиндров(16, 53, 47, 28) попарнопаралельно форсунки и МЗ , чтоб в 2 цилиндра шло одновременно по искре....Потупил потупил-не поподает искра....А потом понял, что просто надо заставить мозг думать что КВ и РВ крутяться в два раза быстрей....Так илои не так??? Скажите что кто думет????

Posted

Если угол развала цилиндров 90 градусов, искрообразование через 90 град поворота кв

А если угол развала не 90 градусов - то через сколько градусов искрообразование? :)

Posted (edited)

чет порядок мне не нравится,кажется все же1432(или 1342,не помню точно)1243-чет даже после бутылки коньяка не припоминаю....или именно поэтому?хотя,конечно,не принципиально,но сам факт.... :22:

не,путем долгих умозаключений и принятия ишшо сто грамм-понял-все ж-1342....я был не прав.....

emmiboxу-через скока градусов-смотря кто чтопьет..у меня-через 40....коньяк какой то левый,гады все же наши братья из ближнего зарубьежья,такую гадость по контрафакту продают....пить не возможно....1-720,2-360,3-240,4-180,5-144,6-120,7-102,857,8-90...дальше считать?у всех есть калькулятор.а че,есть моторы с 8 цил двигателями с углом в 30 или 45 или 60 градусов?

Edited by шульц
Posted

Да, 90 градусов. По поводу зубьев я ж написал что заморачиваться буду не с количеством зубьев а с качеством кручения колеса и флажка на РВ, тоесть заставлю крутиться в два раза быстрей, мозги будут думать что мотор вертиться 6000 а по факту всего 3000-мне больше и не надо...ну максимум 5000 надо по факту-так что с этим всё путём. Переходим к практическому вопросу. На Я72 выходные ключи потянут по 2 форсунки на ключ 16омные(паралельно) или лудше 2 по 6 последовательно??????? И ещё, вместо 4 индивидуальных КЗ на каждый цилиндр реально поставить 2 МЗ(там вроде вообще не силовые а упровляющие выхода)???

Posted

Переходим к практическому вопросу. На Я72 выходные ключи потянут по 2 форсунки на ключ 16омные(паралельно) или лудше 2 по 6 последовательно???????

Не знаю как в Я7, но в Я5 два одинаковых силовых драйвера, один идет на форсунки, второй такой же точно - всякими вспомогательными цепями рулит. Короче один раз делали такой изврат: управляющие входы этих драйверов запараллелили, а на выходы повесили еще 4 форсунки. Итого 8 попарно-параллельных и каждая на своем ключе, все работает четко.

Может в Я7 такое же можно наколхозить?

Posted

Если угол развала цилиндров 90 градусов, искрообразование через 90 град поворота кв следовательно нужно увеличить количество зубьев на диске синхронизации в два раза, соответственно максимальные обороты будут в два раза меньше.

Да ,а софт в твоем случае кто перепишет?Я по поводу удвоенного кол-во зубов.

Posted

8-это 2 4-х цилиндровых.На каждую 4-ку по блоку и прочим прибамбасам(у меня подобная задумка на ГАЗ 66).Один блок на 8-ке по моему работать не будет

Posted
следовательно нужно увеличить количество зубьев на диске синхронизации в два раза

Тогда нужно и зубья на шкиве дважды выбивать. Если контроллер насчитает больше 58 зубьев подряд - даст ошибку КВ.