Jump to content

Панель Peugeot Expert

Ladnic

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, професионаллы! Знает ли кто где в Пежо эксперте хранятся данные о пробеге? Машина 2002 года. Панель Magneti Marelli, на панели стоит контроллер моторола с маркировкой XC527309CFU. Чем можно считать/записать дамп с/в него. Заранее благодарен.

Posted

Василичь! Не оброщай внимания,оно все фоумы поднял-но ничего по существу....:)))))

Posted

Маска проца нужна, еще наверняка и бси дублик.

У меня нет сомнений, что там 0J66D. :D

Дубля в BSI в автомобиле 2002 года с панелью Jaeger/MM нет.

Человек, открывший тему, IMHO, не имеет оборудования для работы с этой панелью.

Posted (edited)

Нету там некаких дублей но прочитать этот процик не так-то просто.. :22: а еще есть попадалово при разборке панели отрывается шлейф :22: ...восстановить не представляется возможным...если никогда не разбирал..будь аккуратней

а процик там MC68HC05H12

Edited by rom4ik
Posted (edited)

Нету там некаких дублей но прочитать этот процик не так-то просто.. :22: а еще есть попадалово при разборке панели отрывается шлейф :22: ...восстановить не представляется возможным...если никогда не разбирал..будь аккуратней

а процик там MC68HC05H12

Вероятно, ты ошибся, камрад. Я регулярно делаю Expert именно 2002 года выпуска, и лишь один базовый вариант панели наблюдал, на 68HC908AZ32 0J66D. Панель на шкалах несёт название Jaeger, а на плате - Magneti Marelli.

Шлейфа вообще нет, LCD отделяется легко, удерживается зажимами.

Фото платы - в аттаче...

P.S. Допускаю, что на данную модель автомобиля могла ставиться и другая модель приборки, но уж если MCU маркирован XC527309CFU (см. первый пост), то это 100% - 68HC908AZ32.

:D

Edited by shirokov
Posted (edited)

А чел затаился и подглядывает, раслабтесь, одна фраза чего стоила чем писать читать?

п.с. халява в любом случае отпадает, за исключением 05 серии, да и то можно крякером дамп потерять по неопытности.

Edited by ivancho
Posted

делал Peugeot Expert, Fiat Scudo, Citroen Dispatch все три - братья близнецы и не видел там ничего кроме HC05H12 делал от 98 до 04 года да и новые тоже..но это уже другая история...

но в этом случае камрад..ты видимо прав :27: судя по вопросу там 908....в машинах здесь стоит вот HC05 сам посмотри панель у вас такая?

Posted (edited)

делал Peugeot Expert, Fiat Scudo, Citroen Dispatch все три - братья близнецы и не видел там ничего кроме HC05H12 делал от 98 до 04 года да и новые тоже..но это уже другая история...

но в этом случае камрад..ты видимо прав :27: судя по вопросу там 908....в машинах здесь стоит вот HC05 сам посмотри панель у вас такая?

Видимо, таки дело в специфике местности. :) В наши края автомобили с другой комплектацией попадают, похоже (те, что делаю - обычно из Германии, Австрии и Польши).

Такую, как на твоём фото, пока не встречал в модели Expert. Попадаются лишь вот такие, со шкалами синего цвета. Fiat Scudo, ктати, тоже делал, и там опять же была такая же панель (маска MCU - тоже такая же).

Блин, забыл, что Citroёn Jumpy ещё несколько делал тех же годов выпуска, 2001-2002, именно с этой панелью, и приаттаченное фото - именно с Jumpy, маска проца всё та же...

А чел затаился и подглядывает, раслабтесь, одна фраза чего стоила чем писать читать?

п.с. халява в любом случае отпадает, за исключением 05 серии, да и то можно крякером дамп потерять по неопытности.

Это верно, камрад! :xaxa

Ну, хоть узнаем, в процессе обсуждения, в чём же отличия в комплектации автомобилей, которые типичны для Ирландии и Украины. Тоже полезно. Гы.

Edited by shirokov
Posted

Гы-гы :) я с такой панелью как на твоем фото я делаю авто которые называются Peugeot Partner, Citroen Berlingo :D год выпуска 2001 -2003

Posted

Гы-гы :) я с такой панелью как на твоем фото я делаю авто которые называются Peugeot Partner, Citroen Berlingo :D год выпуска 2001 -2003

Более чем прикольно. :D У нас эти модели таких годов выпуска попадаются лишь с двумя точками хранения пробега. То есть, без пробега в BSI модуле я не видел ни разу...

Posted (edited)

Более чем прикольно. :D У нас эти модели таких годов выпуска попадаются лишь с двумя точками хранения пробега. То есть, без пробега в BSI модуле я не видел ни разу...

да,да в БСИ... NEC на 100 ног,но панель то такая как на фото

вот не поленился и нашел у себя панель от Берлинго 2002 года найди 3 отличия :)

Edited by rom4ik
Posted (edited)

Ясно. Именно такое не делал, но AFAIK в той панели немного другой проц стоит, MC68HC08AZ60 с маской J35D.

Edited by shirokov
Posted

.... в той панели немного другой проц стоит, MC68HC08AZ60 с маской J35D.

верно проц такой только маска 2J74Y

Posted (edited)

вот не поленился и нашел у себя панель от Берлинго 2002 года найди 3 отличия :)

Хе. В целом, очень похоже, внешние размеры и разъёмы идентичны. Но всё-таки топология платы иная. Даже светодиоды, расположенные радиально в районе шкал, по-другому установлены.

В тех, что мне попадались - выводы моторчиков всегда были запаяны, а в панели на твоём снимке моторчики вроде как съёмные, выводы в разъёмах, наподобие тех, что в Kangoo ставили.

Ещё количество конденсаторов фильтров стабилизатора разное, и цвет разъёма отличается - желтый и, соответственно, чёрный, насколько я понял. И ещё огромное количество отличий есть...

Попадётся такая - сделаю качественные снимки (стараюсь, когда есть время, фиксировать всё для архива, очень помогает иногда в будущем).

А пока заканчиваем оффтопить, впрочем, у этой темы всё равно не было чёткого будущего IMHO. :D

Edited by shirokov
Posted

Эксперты, только не кричите очень сильно, хочу признаться Вам, что пока практики не было никакой, панель пробная. Очень много сижу на форумах читаю, в теории немного поднаторел, а вот практики пока не было. Вопросы по сказанному выше:

1. Почему MCU маркированное XC527309CFU соответствует тому, что Вы говорите? И какой на самом деле там MCU, потому как здесь звучали две версии (если без обмана)?
  2. И все таки чем лучше и экономнее (предвидется преобритение) все таки считывать дамп с него?

Posted

По-этому поводу у меня есть следующие:(не судите строго, я начинающий ДАШБОРДИСТ)

Posted

Эксперты, только не кричите очень сильно, хочу признаться Вам, что пока практики не было никакой, панель пробная. Очень много сижу на форумах читаю, в теории немного поднаторел, а вот практики пока не было. Вопросы по сказанному выше:

1. Почему MCU маркированное XC527309CFU соответствует тому, что Вы говорите? И какой на самом деле там MCU, потому как здесь звучали две версии (если без обмана)?
  2. И все таки чем лучше и экономнее (предвидется преобритение) все таки считывать дамп с него?

а ты город укажи для начала, может найдётся учитель тебе с твоего города :28:

Posted

Тут очень не любят бомжей. И не помогают. Иногда их даже банят нафиг. И правильно.

Потому что это крайняя степень неуважения к коллегам в нашей сфере - скрывать своё реальное местонахождение.

Posted

По-этому поводу у меня есть следующие:(не судите строго, я начинающий ДАШБОРДИСТ)

Спасибо за ответ.

а ты город укажи для начала, может найдётся учитель тебе с твоего города :28:

город Тернополь, тока здешние учителя слишком заносчивые :)

Posted

Город в профиль пропиши, там есть дополнительное место для города, тогда никто не будет наезжать по месту жительства.

Posted

город Тернополь, тока здешние учителя слишком заносчивые :)

Ваш пол: женский - :) :xaxa

Неужели Kifir с женой развёлся. :13:

Posted

Я смотрю здесь у некоторых в явной форме развит стадный инстинкт. Меня за...ло уже выслушивать всякую фигню. По делу кто-то что может вооще говорить