Jump to content

Мерседес Вито и Carsoft MB 7.4e 7.5r

Recommended Posts

Не могу разобрать через какой разъём на наборном поле диагностировать какой блок. Машина MB Vito 110D. Диагностический разъём находиться под водительским сидением 16-контактный круглый.

Цифровая диагностика Carsoft MB 7.4e 7.5r блоки:

HFM / PSM SAM

ME HRA

MSM OCP

DFI LCP

CDI UCP

LH D2B

LH EIS

ABS / ASR / ETS RVS

Traction /ESP AAM

AIRBAG EAM

BAS KG

Панель приборов SBC

EGS FFZ / FBS

Кондиционер VD

PSE

PTS

AirMatic / ABC

Разъём в MB Vito:

Вывод Назначение

1 Масса

3 Питание

4 K-линия диагностики двигателя, системы связи, электронной блокировки дифференциала, управления холостым ходом

5 K-линия диагностики подвески

6 K-линия диагностики подушек безопасности (AirBag)

7 K-линия диагностики сигнализации

8 K-линия диагностики иммобилайзера (WSP)

9 K-линия диагностики автоматической коробки передач (AGN - для коммерческих автомобилей)

11 K-линия диагностики системы обогрева

12 Komfortschlie?anlage

13 Вывод тахометра

14 K-линия диагностики ABS; ABS/ABD

15 ASF - диагностика клапана отсечки топлива противоугонной системы

Кабели: 1. Кабель MB (38pin) - DB-9 с наборным полем;

2. Кабель Универсальный разъем - DB9

Буду рад любой помощи.

И второй вопрос: Один чел сказал, что версия 7.5 хуже 7.4, т.к. в 7.4 установлена CIS, а в 7.5 у меня нет. Можно ли установить в 7.5 CIS, если да, то какая версия.

:14: Если не знаешь распиновку наборного поля, то это надо у продавца уточнять! А продиагностировать можно и универсальным кабелем. Берешь его и втыкаешь штырьком в контакт разьема, который соответсвует диагностируемому модулю, ну и вперед.

И второй вопрос: Один чел сказал, что версия 7.5 хуже 7.4, т.к. в 7.4 установлена CIS, а в 7.5 у меня нет. Можно ли установить в 7.5 CIS, если да, то какая версия.

Чел сказал неправильно и все попутал :12: . Версия 7.5, это доработанная 7.4 и именно 7.5rus работает с CIS ver3.0 кажись.

Если в авто стоит мотор V2,8 VR-6, то с ним лучше будет связаться Вагкомом или Вагтолом, так как этот движок с фолквагена и мерсовские проги его могут не взять. Ваговские обычно берут на ура. Хотя в идеале должно брать и то и другое. Моторный блок на 4ой ноге сидит.

Все остальное должно быть стандартного (мерсовского) исполнения, хотя то же не всегда связь с остальными блоками есть. Вобще VITO это обычно большой гимор. У нас мерсовский центр его на VAG центр посылает а те наоборот. Вот такая прикольная машинка.

Распиновку поля я знаю. Оно несколько отличается от того что прислал продавец. Я его указал в первом сообщении. А вот с сокращениями в программе (я их тоже указал) проблема. Что есть - что? И второй вопрос: где взять CIS?

Двигатель 2,3 турбо дизель. Я думал наоборот CDI лучше читается. Там всё же электроники побольше. Да и фарсунки проверить можно. У меня же обычный плунжерный насос, не электрический с электронным управлением.

Распиновку поля я знаю. Оно несколько отличается от того что прислал продавец. Я его указал в первом сообщении. А вот с сокращениями в программе (я их тоже указал) проблема. Что есть - что? И второй вопрос: где взять CIS?

Вобщем тебе нужна версия Carsoft MB 7.4(7.4rus.1), в меню о программе-версия должно быть: Carsoft Mercedes v7.4.2.08(7.4ST2.SP1rus.1) и надпись www.oktja.ru. Вот пожалуй самая путевая-рабочая версия на сегодняшний день. Все основные сокращения в проге имеют расшифровку на русском и коды ошибок так же на русском выдаются. Кстати CIS 3.0 входит в комплект к этой проге.

• 4 weeks later...

Electricy: Спасибо. Распиновка разъёма у меня есть. Меня интерисует какой блок за что отвечает. Ну например: AIRBAG - подушки безопасности, преднатежители ремней. А остальные блоки в программе?

HFM / PSM

ME

MSM

DFI

CDI

LH

ABS / ASR / ETS

Traction /ESP

AIRBAG

BAS

Панель приборов

EGS FFZ / FBS