Jump to content

ГБО метан

molotok

Recommended Posts

Ребята, отзовитесь кто установкой гбо на прир. газ занимается. В интернете информация разрозненная. И вобще есть ли перспективы этого дела?

Перспективы.... :13: Никогда ещё газ не был дороже бензина. Про повышение цен - это как раз метана касается.

Что конкретно интересует то? Стоимость оборудования подороже чем пропановское, баллоны прочнее естественно и тяжелее. Вобщем только цена по сравнению с пропаном интереснее :xaxa

В сети до сих пор встречается документация на домашнее устройство каталитического крекинга так что начнем "гнать" :xaxa

Или у приятелей, аквалангистов компрессор выпрошу.

Метан тока не больно люблю. Но из вредности можно и созиднуть.

У меня клиент ездит на метане, причем оборудование с впрыском. 2110 1.5 16кл. Ставилось это все, когда пробег был уже 120 тыс. Мотается много, на метане уж тоже тыс 40-50 отмотал. Я ему прошиву делал двойную. Провальчик все же при трогании есть. Дальше настраивать не захотел - типа некогда, мне и так хорошо. Вот так ...

Провал убирается регулировкой СО на газовой половине, изредка совместно с регулировкой давления

Это да, но в газовые контролеры не лезу - и так на ножах с газовщиками, я даже знаю, что если что - они заявят, что я им что нибудь испортил. Правда недавно (уже на пропане) у человека расход был большой 10л газа по трассе. Я плюнул, и подогнал производительность форсунок на газовой половинке - результат положительный, расход упал до 7-8 причем без ухудшения динамики. Вот так и живем.

Почти в каждом доме стоит счетчик газа + для компрессора нужна эл.энергия.Если все через счетчик заморачиваться с "халявой" не стоит!

Цену газа в плите и вмашине?........ Все понял.

Это да, но в газовые контролеры не лезу - и так на ножах с газовщиками, я даже знаю, что если что - они заявят, что я им что нибудь испортил.

Да не бери к душе близко. Газовики в основном ........... Нормальные только здесь.

Сильно наедут давай популярно объясним, что в газовом ЭБУ ты испортить ни чего не мог.

Тащи сюда - устроим ликбез.

Что ты имеешь в виду под словом перспектива? Для тех кто много ездит золотое дно или, что тебя интересует?

Коротче, до меня трубу газовую дотянули, вот и весь вопрос, стоит ли с этим газом заморачиаться или нет. Совет нужен.

Что ты имеешь в виду под словом перспектива? Для тех кто много ездит золотое дно или, что тебя интересует?

Я хочу узнать мнение людей занимающихся установкой сего оборудования, имеет ли смысл с метаном связываться, т.е. установкой.

Перспективы.... :13: Никогда ещё газ не был дороже бензина. Про повышение цен - это как раз метана касается.

Что конкретно интересует то? Стоимость оборудования подороже чем пропановское, баллоны прочнее естественно и тяжелее. Вобщем только цена по сравнению с пропаном интереснее :xaxa

Просто предложили этим делом газовики позаниматься, вот и пробиваю. С наступающим.
Просто предложили этим делом газовики позаниматься, вот и пробиваю. С наступающим

С наступающим!

Труба рядом. И есть возможность дважды в день к ней подъехать :27:

А если далеко ездить, то ну очень дело вкуса.

Хотя есть народ с ГБО сжатым, сжиженым и бензин и довольны.