Jump to content

неисправность БУ Бош -70

Recommended Posts

Posted

Вообщем был БУ Бош70 у него не работал ХХ, машина сразу глохла ,я заменил на ней ЕЕПРОМ вроде стала заводиться и ездить , но иногда глохнет. Вроде это происходит тока в движении когда выкл передачу.

Возможна ли здесь неисправность мкс TLE которые управляют РХХ.?? Может кто сталкивался и как решали проблему? Может схема у кого етсь ??

Posted

А неисправность самого РХХ исключена на 100%, неисправность ДП, в частности перетечка воздуха при полностью закрытом дросселе имеется?

Может быть банальная грязь в ДП?

Posted

Дык любой диагнозой поуправляй РХХ..-значит управление целое

Posted

Обычно это грязный узел дросселя, RCO, и ДМРВ проверь.

Также устойчивость показаний ДПДЗ.

Posted

нет парни все вышеперчисленные причины отрицаю, ввиду того что когда ставлю, бругой БУ Январь71 все нормально , без замечаний , так точ здесь я думаю можно и проводку исключить и все остальное

Posted

Ну тогда ты сам и ответил себе- неисправный ЭБУ.

Да попадаются такие, что СО огромное на всём остальном исправном,

и работает машинка на холостых хуже, стои поменять ЭБУ и всё в порядке.

Posted

Когда СО, либо дох еепром 24с040 либо АЦП проца по СО. В первом случае лечится заменой микрухи. во втором - блока. Боши грешны этим теперь, особо -20. Они первые, ресурсу приходит отчего-то кирдык.

Posted

БУ не 20 а 70 он новый с завода был глюк, какой то , 24 с02 я поменял на новую, СО регулятора в такой реализации нет , там программно регулиться СО, соотв-но АЦП СО отпадает

Posted

усе понятно :16: и понятно что 70 отличается от 20, но ТЕ были первые и Чаще сейчас встречается неисправность на них. На свой вопрос ты ответил сам, в этой ситуации скорее всего неисправна TLE меняй если хочешь.

Не понятно одно - зачем задал вопрос. Люди пытались тебе помочь, только и всего. :23:

Posted

тык спрашивал для того , что вдруг кто нить уже сталкивался с такой траблой, и решил ее как нить , может TLEшки не причем , хотя я думаю что они, но я ж бог чтоб все знать ..