Перейти к содержанию

Засерается свеча

Гость motley

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ваз 21093i, пробег машинки 70000 км. Постоянно в одном и том же свечном колодце засерается свеча, меняли МЗ, ВВ провода, свечи. Не помогло. Вопрос, может ли форсунка засерать свечу?

Опубликовано

Цвет на данной свече черный, во время работы приходит в полноую непригодность (менял 5 разных свечей). Соседние свечи от белого береходящий ниже к черному цвету, ну или что-то в этом роде...

Опубликовано

Выкладываю компрессию (двигло разогрето):

1ц.-1,3;

2ц.-1,26;

3ц.(который засерается)-1,35;

4ц.-1,24

Опубликовано
Выкладываю компрессию (двигло разогрето):

1ц.-1,3;

2ц.-1,26;

3ц.(который засерается)-1,35;

4ц.-1,24

Если ты уже менял местами свечи и форсы и всё остаётся по старому, обречён вскрывать двигло.

Опубликовано
Как раз история про палец приключилась у меня !  Форкамерная свечка на два два дня спасла

Это было из личного опыта.А это означает,что случай не единичный.

Опубликовано

Заметь, компрессия выше чем в остальных- быстрей всего попадание масла в камеру сгорания ;), прокладочка или направляющие( умничаем :11: )

Опубликовано

А плохо отрегулированные клапана, разве такое вытворять не могут? Тем более что не за долго до этого явления я регулировал клапана, но мой хорошо знакомый мотористь уверяет что он все сделал правильно. :16:

Кстати на мои замеры компрессии нужно смотреть не как 1,3 или 1,35, а как 13 и 13,5 (компрессометр у меня с таким делением шкалы от 0 до 3).

Опубликовано

А не перегревал ли сильно двигатель до того, как трабл появился? Если да, то минимум попал на замену сальников клапанов, максимум-...

Опубликовано

Согласен.

Если форсунки местами менял, скорее всего сальник (маслосьёмный колпачёк) сгорел или забубел, вот масло и гонит потихоньку.

Это случается когда клапана пережимают.

А если лямбда стоит то вот и свечи остальные белые - смеси бедные.

Опубликовано

Нет, двигатель никогда не перегревался, лямды нет (Я1.5.4), а вот зазор на клапанах, хоть и уверяют меня, что все нормально, но придется лесть проверять… :13:

Кстати нормальная компрессия на ваз 2109i в каких пределах должна быть?

Опубликовано
А масло к стати как, подьедает?

За 15000 км. 2л., но за последний месяц (после регулировки клапанов) по моему расход увеличился, но могу и ошибаться…

Опубликовано

Полюбому лезть. проверь колпачки на этом цилиндре, рассухарить и засухарить не долго, если он выгорел увидешь сразу, если дубовые меняй все, не думая. потом меньше гимора будит.

На количество пружинок, прокладок в них не видись когда покупать будишь.

Покупай рыжие, с металлическими юбками, я уже забыл какая фирма, но помню что маде ин франция, и они почти не меняют цвета ( не светлеют) когда их потягиваешь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Повышенная компрессия в больном цилиндре свидетельствует о попадании масла в камеру сгорания. Причем сальниками клапанов эту неиспрвность устранить, скорее всего, не удастся. Как минимум замена направляющих втулок. Если это происходит в 3 или 4 цилиндрах-попробуй отсоединить ваккумный усилитель тормозов, заглушив при этом штуцер на впускном коллекторе. Может деревянный шланг, либо уплотнение между главным тормозным и ваккуумом. Тормозная жидкость не уходит? Были случаи, когда ваккуумник под завязку залит тормозухой и она как правило очень хорошо убивает свечи.

пробуй, потом отчитаешься. :18:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...