Jump to content

Засерается свеча

Guest motley

Recommended Posts

Guest motley
Posted

Ваз 21093i, пробег машинки 70000 км. Постоянно в одном и том же свечном колодце засерается свеча, меняли МЗ, ВВ провода, свечи. Не помогло. Вопрос, может ли форсунка засерать свечу?

Guest motley
Posted

Цвет на данной свече черный, во время работы приходит в полноую непригодность (менял 5 разных свечей). Соседние свечи от белого береходящий ниже к черному цвету, ну или что-то в этом роде...

Posted

Чтобы убедиться что это форсунка,поменяй ее местами и будет видно.А компресию мерил?

Posted

Причина может быть направляющих клапанов- масло-нагар на клапане, поменяй местами форсунки ;) и т.д.

Posted

Очень к месту для начала было бы померить компрессию!!!

Posted

А клодец не четвертый?

Если компрессия ,на холодном , нормальная проверь сальник и болтанку

стедля впускного клапана.

Posted

Было подобное.

Вскрытие показало:вылез палец(поршневой)задрал "зеркало",компрессия при этом была.

Posted

Как раз история про палец приключилась у меня ! Форкамерная свечка на два два дня спасла

Guest motley
Posted

Выкладываю компрессию (двигло разогрето):

1ц.-1,3;

2ц.-1,26;

3ц.(который засерается)-1,35;

4ц.-1,24

Posted
Выкладываю компрессию (двигло разогрето):

1ц.-1,3;

2ц.-1,26;

3ц.(который засерается)-1,35;

4ц.-1,24

Если ты уже менял местами свечи и форсы и всё остаётся по старому, обречён вскрывать двигло.

Posted
Как раз история про палец приключилась у меня !  Форкамерная свечка на два два дня спасла

Это было из личного опыта.А это означает,что случай не единичный.

Posted

Заметь, компрессия выше чем в остальных- быстрей всего попадание масла в камеру сгорания ;), прокладочка или направляющие( умничаем :11: )

Guest motley
Posted

А плохо отрегулированные клапана, разве такое вытворять не могут? Тем более что не за долго до этого явления я регулировал клапана, но мой хорошо знакомый мотористь уверяет что он все сделал правильно. :16:

Кстати на мои замеры компрессии нужно смотреть не как 1,3 или 1,35, а как 13 и 13,5 (компрессометр у меня с таким делением шкалы от 0 до 3).

Posted

А не перегревал ли сильно двигатель до того, как трабл появился? Если да, то минимум попал на замену сальников клапанов, максимум-...

Posted

Согласен.

Если форсунки местами менял, скорее всего сальник (маслосьёмный колпачёк) сгорел или забубел, вот масло и гонит потихоньку.

Это случается когда клапана пережимают.

А если лямбда стоит то вот и свечи остальные белые - смеси бедные.

Guest motley
Posted

Нет, двигатель никогда не перегревался, лямды нет (Я1.5.4), а вот зазор на клапанах, хоть и уверяют меня, что все нормально, но придется лесть проверять… :13:

Кстати нормальная компрессия на ваз 2109i в каких пределах должна быть?

Posted

Проверь клапана, потому как чудес не бывает.

О результатах отпиши.

А масло к стати как, подьедает?

Guest motley
Posted
А масло к стати как, подьедает?

За 15000 км. 2л., но за последний месяц (после регулировки клапанов) по моему расход увеличился, но могу и ошибаться…

Posted

У меня была подобная ситуация перетёрся жгут форсунок на массу.

Posted

Полюбому лезть. проверь колпачки на этом цилиндре, рассухарить и засухарить не долго, если он выгорел увидешь сразу, если дубовые меняй все, не думая. потом меньше гимора будит.

На количество пружинок, прокладок в них не видись когда покупать будишь.

Покупай рыжие, с металлическими юбками, я уже забыл какая фирма, но помню что маде ин франция, и они почти не меняют цвета ( не светлеют) когда их потягиваешь.

• 2 weeks later...
Posted

Повышенная компрессия в больном цилиндре свидетельствует о попадании масла в камеру сгорания. Причем сальниками клапанов эту неиспрвность устранить, скорее всего, не удастся. Как минимум замена направляющих втулок. Если это происходит в 3 или 4 цилиндрах-попробуй отсоединить ваккумный усилитель тормозов, заглушив при этом штуцер на впускном коллекторе. Может деревянный шланг, либо уплотнение между главным тормозным и ваккуумом. Тормозная жидкость не уходит? Были случаи, когда ваккуумник под завязку залит тормозухой и она как правило очень хорошо убивает свечи.

пробуй, потом отчитаешься. :18: