Jump to content

адаптация ДЗ на ВАГах

uncle_sem

Recommended Posts

думается, многие сталкивались с неадекватным поведением дросельной заслонки на ВАГах после промывки и адаптации. лично у меня регулярно возникают проблемы с моторами ADY. а именно - адаптируется заслонка вроде как нормально, после чего в движении машина начинает задирать обороты, выдает ошибку 533 - нижний предел адаптации. ситуация может нормализоваться через сотню-другую километров, а может и нет.

сегодня пришел гольф с таким же ADY, после промывки-адаптации вышеописанная ситуация, при этом угол открытия заслонки порядка 9 градусов, а duty cycle вместо 6-21% аж до 30+

что я сделал:

заводим двигатель. блоки данных - первый блок. переходим в базовые установки. обороты нормализуются. переключаемся в третий блок (там где параметры заслонки). видим как duty cycle падает до нормальных значений. пару небольших перегазовок. выходим, глушим. все вроде заработало.

я, собсно, к чему - если у кого возникнет в ближайшее время аналогичная проблема - попробуйте метод. хотелось бы узнать - это совпадение или действительно работающая методика.

ну если бы в моих случаях помогло что-то кроме вышенаписанного - я б и тему-то не создавал :23:

не помогает ни сброс всех адаптаций (судя по всему этот ECU такую функцию не поддерживает вообще) :22: , ни отключение этого ECU на часок (что, в принципе, не особо удивительно...)