Jump to content

Toyota Mark 2 Ищется Дамп Или Микруха С Прошитым Дампом

eraser

Recommended Posts

Posted

Приветствую вас господа! Я круто попал, прямо скажу по моей невнимательности. Приехал марк-2 95 год. Взялся, разобрал, микроконтроллер W5t4444-0, память AB4211. Подумал ведь ещё, странно как то написано. Карбазы не было, то есть я не знал что это такое :o сам удивляюсь, теперь есть. Значит подумал я оглядев микруху что это из серии 93ххх. Смело выпаял, и сунул в пони-прога. Но в ответ вылез дамп из ноликов. Странно подумал я, хоть поник сам спаял, но раньше таких штук он не выкидывал! Помучив его в понике маленько оставил это дело. В инете нашёл что моя микруха оказывается ER59C11 !!! И что самое страшное, парни пишут что если читать его как 93хххх память стирается... Круто подумал я и засунул память обратно.... Но как вы поняли щиток больше не загорелся :( Итог сего действа, клиент едет на разборку, а я отслюнил 5000 за новую панель

:6: А у меня на руках сей девайс, мёртвый... Выручайте парни, нужен дамп, а лучше микруха с прошитым дампом, так как программатор мой не держит данную память. Заплачу, но сильно не дерите, последние деньги отдал.... Программатор оранж не советуйте паять, если запущу эту панель и продам, куплю лучше Омегу... В общем ПАМАГИТЕЕЕЕЕ...

Posted

Приветствую вас господа! Я круто попал, прямо скажу по моей невнимательности. Приехал марк-2 95 год. Взялся, разобрал, микроконтроллер W5t4444-0, память AB4211. Подумал ведь ещё, странно как то написано. Карбазы не было, то есть я не знал что это такое :o сам удивляюсь, теперь есть. Значит подумал я оглядев микруху что это из серии 93ххх. Смело выпаял, и сунул в пони-прога. Но в ответ вылез дамп из ноликов. Странно подумал я, хоть поник сам спаял, но раньше таких штук он не выкидывал! Помучив его в понике маленько оставил это дело. В инете нашёл что моя микруха оказывается ER59C11 !!! И что самое страшное, парни пишут что если читать его как 93хххх память стирается... Круто подумал я и засунул память обратно.... Но как вы поняли щиток больше не загорелся :( Итог сего действа, клиент едет на разборку, а я отслюнил 5000 за новую панель

:6: А у меня на руках сей девайс, мёртвый... Выручайте парни, нужен дамп, а лучше микруха с прошитым дампом, так как программатор мой не держит данную память. Заплачу, но сильно не дерите, последние деньги отдал.... Программатор оранж не советуйте паять, если запущу эту панель и продам, куплю лучше Омегу... В общем ПАМАГИТЕЕЕЕЕ...

Вот дамп - ничего кроме пробега в нем нет...

Posted

:18: Я сам с этими граблями познакомился 3 месяца назад.Правда в спокойной обстановке.Панель на эти дрова наверняка в обозримом будующем фиг запаришь.Поэтому вкладывать в нёё ещё хоть чутка денег бессмысленно.Микрухи хоть сейчас в подарок,но самовывоз.Так что списывай это всё в попадосные расходы и работай дальше.Люди круче влетали... :D

А дампик там действительно как у утюга. :18:

Posted

Тебе нужно у себя в городе найти на чем прошить ER5911 и залить выданный тебе дамп в свою микруху.

Posted

Я пытался читать er5911 как 93с46 прочитал но микра не потерлась.

Может проблема в другом?

Без памяти не показывает пробег вернее ----------

Я мучал HI-ACE там похожая панель,специально включал без EEPROМки

Posted

Если душевно прочитать,дамп кончается.Но микрухи крепкие.Убить можно наверное только молотком.Специально издевался.

Posted
Без памяти не показывает пробег вернее ----------

На разных машинах по разному.На некоторых просто не горит табло с пробегом.

Posted

Спасибо парни за вашу помощь! Вы мне уточните пожалуста. Если микруха памяти действительно затёртая и там кроме пробега нет ничего, почему тогда щиток даже не загорается? Микруху я выпаял паяльной станцией 300 град. по цельсию. Внутрисхемно не пытался программировать. Так что, "что-то ещё" не должно быть. Панель сама по себе как бы состоит из одной газоразрядной лампы плоской. Так что она вся не зажигается. Не посчитайте за наглость, у кого нибудь есть распиновка по питанию, а то на столе подключить её хочу, но боюсь как бы совсем не добить её. А у нас продать её можно, до меня на разборке точно такую же за 9000 руб!!! продали, а мне на заказ из Красноярска обещали привезти!!! У нас таких панелей по разборкам не найти...

Posted

Две массы,один плюс.Одна масса-5 нога памяти.вторая-Стабилитрон в преобразователе(болванка).Плюс-опять же тот же стабилитрон.Без памяти дровишки должны загораться.только пробег загашен.Но могут включаться не адекватно.Вообще.можешь фотку задницы приборки выложить?

Авалон есть,ещё какое-то чудище валяется.95 год.Таких давно не выпускают(юмор) :18:

Posted (edited)

С дохлый микросхемой или дампом понель не светится

Edited by rinat
Posted (edited)

Завтра гляну на работе.Пока только ассоциации.Кажется такое в игрушках валяется.По крайней мере память с ёмкостью стоят так же.

Edited by lexhukcha11
Posted

Парни Rinat всё прояснил, он на такой же панели вытащил память и включил... Панелька не засветилась. При забивании всех нулей светится а с лабудой не светится... Спасибо Rinat...

Posted

Всё тема закрыта, панель чудом засветилась пока я вокруг шаманские песни прыгал, она заработала... Дурдом...

Posted

:18: В завершение вопроса.Грабельки ставим на место.Свет гасим.Ждём следующего. :18:

:23: А это чтоб вопросов меньше задавал. :25:

Posted

А вот за подробные фотки с распиновкой огромное спасибо... Ценные кадры

Guest Mr. Fix
Posted

Ну и схема блока питания такой панели... До кучи...

• 11 months later...
Posted

Коллеги,поделитесь пожалуйста кальком на Mark2 93 года с зеркальной панелью,или дампиком на 100-130тыс.км.Ради спортивного интереса,родственник прикупил конструктора,пробег довольно большой,а у меня с этой панелькой свои счеты,По иронии судьбы это был мой самый первый спидометр,все что я здесь прочитал почти все прверил на себе,оказывается мне сташно повезло,дамп в моем случае не рухнул,Щиток остался цел и невредим,но со старым пробегом.Вот теперь появилась возможность отквитаться,было время над чем подумать перепробовать кучу проггеров,перечитать кучу литературы, ну вобщем помогите, можно на мыло: tdu2008@yandex.ru

Posted

Коллеги,поделитесь пожалуйста кальком на Mark2 93 года с зеркальной панелью,или дампиком на 100-130тыс.км.Ради спортивного интереса,родственник прикупил конструктора,пробег довольно большой,а у меня с этой панелькой свои счеты,По иронии судьбы это был мой самый первый спидометр,все что я здесь прочитал почти все прверил на себе,оказывается мне сташно повезло,дамп в моем случае не рухнул,Щиток остался цел и невредим,но со старым пробегом.Вот теперь появилась возможность отквитаться,было время над чем подумать перепробовать кучу проггеров,перечитать кучу литературы, ну вобщем помогите, можно на мыло: tdu2008@yandex.ru

Есть 97 год , прочитай свой дамп и если там что то похожее , то ты имеешь

ответы на все вопросы по пробегу в этом авто !

Posted

Есть 97 год , прочитай свой дамп и если там что то похожее , то ты имеешь

ответы на все вопросы по пробегу в этом авто !

В 93-ем была другая память и другой алгоритм.