Jump to content

Плохо заводится на холодную

Recommended Posts

Добрый вечер

На холодном двигателе заводится только с нажатой педалью газа. Если ее отпустить - глохнет. Минуту поддерживаешь обороты педалью - отпускаешь работает. РХХ поменял. Подскажите куда копать :22:

Двигатель 2112, ЭБУ Я5.1

Edited by PAN75

Добрый вечер

На холодном двигателе заводится только с нажатой педалью газа. Если ее отпустить - глохнет. Минуту поддерживаешь обороты педалью - отпускаешь работает. РХХ поменял. Подскажите куда копать :22:

Двигатель 2112, ЭБУ Я5.1

Выверни свечи после неудачного пуска, если мокрые, то воткни в разъем ДТОЖ резистор 0.5КоМ.

Тем самым ты перед пуском покажешь контроллеру, что ДВС прогрет до 60 градусов. Или почитай HELP СТР 2.12 "Рекомендации по тюнингу".

Для начала определи - все ли нормально с проводкой к РХХ. Если под рукой нет диагностических приборов, то пусть кто-нибудь включит и выключит зажигание, а ты при этом ухо к датчику - перемещается ли шток.

блин, еще и связи по К-линии нету, поэтому ничего больше сказать не могу. Ладно, буду искать обрыв в К-линии, потом посмотрю показания на пуске холодного. Дроссель не промывал.

блин, еще и связи по К-линии нету, поэтому ничего больше сказать не могу. Ладно, буду искать обрыв в К-линии, потом посмотрю показания на пуске холодного. Дроссель не промывал.

Заодно и прошивочку с данными пуска посмотри...

Открути РХХ, прижми пальцем шток и включи/ выключи зажигание- шток двигается при выключении зажигания??? Чисти ДЗ (особенно малую вентиляцию - 100% забита на смерть), смотри подсос воздуха, и температуру двигла по диагнозе....