Jump to content

OPEL ASTRA G Z16SE 2001г.

Recommended Posts

всем привет.авто OPEL ASTRA G Z16SE 2001г.клиент обратился с жалобой ,, не сразу заводится,, т.е. на горячую прокрутка стартером до заводки авто происходит 1.5-2 сек, сразу не хватает.при этом когда машина завилась и поработала немного , если ее заглушить то в клапане EGR происходит громкий треск (типа работает ). я его снял , в принципе он герметичный.потом заткнул отвкрстие во впускной коллектор пальцем и велел ему завести авто. машинка завелась как часики, и так несколько раз. думаю что в момент останова двигателя , когда начинает трещать клапан, часть выхлопных газов попадает во впуск, и от этого происходит такая пауза при заводке авто. вопрос собственно в чем ? должен ли так отрабатывать клапан или нет ? клиент уверяет что такого нервозного звука раньше не было.

считаных ошибок было целая куча , в том числе и на этот клапан.после того как я их потер при поездке за 1 час времени больше ничего не появлялось.в целом машина катается нормально.динамика ничего так... без дергатни.

лично у меня два варианта:

1. работа клапана EGR после выключения заж. может быть связана работой програмы управления т.е. штатная процедура для встряхивания самого клапана EGR от насевшей грязи.

а звук такой может быть связан с подклиниванием клапана.

2. а второе просто глюк программы упр.двиг.

У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ ???

ДОЛЖНО ЛИ ЕГО ТАК ПЛЮЩИТЬ...

Клапан EGR должен срабатывать только при определенных режимах работы двигателя ( нагрузки)

На холостых и при старте он в работе участия не должен принимать