Jump to content

Chevrolet lacetti

VVlad

Recommended Posts

Posted

Уважаемые знатоки подскажите, как добратся да EEPROMки, Три часа пытаюсь разобрать панель и никак. Или есть возможность внутрисхемно.

Утром нужно отдать!Буду признателен любой инфе.

Posted

Уважаемые знатоки подскажите, как добратся да EEPROMки, Три часа пытаюсь разобрать панель и никак. Или есть возможность внутрисхемно.

Утром нужно отдать!Буду признателен любой инфе.

Моторчики держат плату. Просто аккуратно и равномерно поднимай плату, и они (моторчики) снимутся со штырей-разъёмов, впаянных в плате.

Posted

Огромное спасибо, все получилось, тема закрыта.

• 2 weeks later...
Posted

Да, там 46я в дипе...на 8 ногах...можно ничего не снимать-1234 ногу отсосом и к ним подпаиваешься...ну и питалово на5 и 8.

Posted

Легче Пашка, там прищепка и мой джапан рулят:) Денсо нах.

Posted

Легче Пашка, там прищепка и мой джапан рулят:) Денсо нах.

:27: просто твоего джапана у него(автора темы) наверное пока нету...пусть прикупит и мотает...играючись :28:

Posted

Я в принципе выпаиваю ЕЕПРОМ вытаскиваю не разбирая панели, прошиваю и впаиваю с обратной стороны.

Posted

Я в принципе выпаиваю ЕЕПРОМ вытаскиваю не разбирая панели, прошиваю и впаиваю с обратной стороны.

Наизнанку выворачиваешь ноги так что-ли ?

Posted

и нах это надо?

PS а если процык например 12 с 100ногами ...перевернешь? :xaxa

Posted

Жестоко. И непонятно. В чём же смысл этого варварства?

Данная панель ведь абсолютно элементарно разбирается, а тут такие вещдоки оставлять...

:xaxa

Posted

Жестоко. И непонятно. В чём же смысл этого варварства?

Данная панель ведь абсолютно элементарно разбирается, а тут такие вещдоки оставлять...

:xaxa

Ну, так сразу и обсмеяли. Во первых вещдоков при смотки панели и так хватаит для опытного глаза, а во вторых перевернуть восемь ножек для меня проще, чем разбирать панель.
Posted (edited)

Во первых вещдоков при смотки панели и так хватаит для опытного глаза

Ну, это смотря как и чем паять и как разбирать. Можно работать на запылённом столе замасленными руками и паять советским паяльником, а можно работать в перчатках, беличьей кисточкой снимать пылинки и смывать флюс после пайки так, что потом сам не поймёшь, разбиралось что-то или нет.

По крайней мере, нужно стремиться к этому, если считаешь, что занимаешься этим профессионально.

а во вторых перевернуть восемь ножек для меня проще, чем разбирать панель.

Зря, батенька. Очень зря. Есть ведь панели на порядки более сложные в разборке-сборке.

А вообще, неприятно видеть, когда разбираешь панель, а там фрагмент пластмассового каркаса выкушен или вырван, либо еепромина черна от флюса, шкалы все в отпечатках пальцев.

Нехорошо это, уважайте хотя бы аппаратуру, с которой работаете.

В этом есть и подводный камень - если клиент увидит такие, с позволения сказать, технологические приёмы, то у него может отпасть желание в следующий раз Вам хоть что-то доверить.

Я со стороны видел это уже не раз...

Edited by shirokov