Перейти к содержанию

ВАЗ 2112 М7.9 ошибка 0343

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу прошу сильно не пинать, может чего не дочитал. Пролопатил что нашел, некоторые вопросы прояснились но непонятки остались.

Машина 2112 ЭБУ 21114-1411020-30 1,6л 8 клапанов прошивка B104DИ(?)15

У знакомого переодически стала загораться лампа Чека, при этом плохо заводится, приходится подольше крутить и не зависит от её прогретости, машина гарантийная, поехал на гарантийку ему сказали - сейчас не горит вали пока не загорится, а так мы ничего прочитать по диагностике не можем????? (ну такая у нас гарантийка на ВАЗовской станции).

Из любопытства решил посмотреть, присоеденил комп включил МТ12.09 - фиг вам, включил АвтовазНью с трудом но зацепилась. При диагностике показывает полную ерунду, температуру - 38С, скорость 27 км\ч и т.д., но ошибки показала 1570 - сохраненная

Опубликовано

Сразу прошу сильно не пинать, может чего не дочитал. Пролопатил что нашел, некоторые вопросы прояснились но непонятки остались.

У знакомого переодически стала загораться лампа Чека, при этом плохо заводится, приходится подольше крутить и не зависит от её прогретости, машина гарантийная, поехал на гарантийку ему сказали - сейчас не горит вали пока не загорится, а так мы ничего прочитать по диагностике не можем????? (ну такая у нас гарантийка на ВАЗовской станции).

Из любопытства решил посмотреть, присоеденил комп включил МТ12.09 - фиг вам, включил АвтовазНью с трудом но зацепилась. При диагностике показывает полную ерунду, температуру - 38С, скорость 27 км\ч и т.д., но ошибки показала 1570 - сохраненная

P0343—Высокий уровень сигнала датчика положения распределительного вала (ДПРВ).

P1570—Нет ответа от автомобильной противоугонной системы (АПС) или обрыв цепи.

- 38С Если-бы было -48, то обрыв датчика, а -38 - х.з.

Опубликовано

Это бош 7.9.7 с ним МТ1.2.0.9 работать не будет, а автоваз неверные данные кажет.

АПС обучена?

Опубликовано

Крайне редко летел датчик фаз на Бош

1.5.4N или на Я 40.

Абсолютно согласен до последнего месяца.За месяц штук восемь поменял.

Все болты М6х10х40 поставил(больше нет в наличии).Иначе нижний болт не могу закрутить.

Может кто поделится секретом?

Опубликовано (изменено)

Извиняюсь за провал в общении, что-то вчера с моим Инетом глюки были, спутник не вязался, а по мылу почему-то уведомления не пришли.

Всем спасибо за отклик, Вас понял, скачал ещё пару прог в следующий раз попробую. Так всё-таки ДФ на 8-клапаннике стоит? Ну думаю ДФ найду в наших краях, правда машинка гарантийная, а о качестве сервиса я уже писал. Кстати на гаражном компе у меня Винда 98 стоит, насчет глючности под ХР я в курсе.

Сейчас перечитал свой опус, что-то половину обрезало. По АПС - он инициализирован, думаю ошибка была после попытки завести в торопях без ключика.

А инициализация нового датчика проходит как обычно или у БОШика и здесь свои приколы?

Изменено пользователем Navigator
Опубликовано

Извиняюсь за провал в общении, что-то вчера с моим Инетом глюки были, спутник не вязался, а по мылу почему-то уведомления не пришли.

Всем спасибо за отклик, Вас понял, скачал ещё пару прог в следующий раз попробую. Так всё-таки ДФ на 8-клапаннике стоит? Ну думаю ДФ найду в наших краях, правда машинка гарантийная, а о качестве сервиса я уже писал. Кстати на гаражном компе у меня Винда 98 стоит, насчет глючности под ХР я в курсе.

Сейчас перечитал свой опус, что-то половину обрезало. По АПС - он инициализирован, думаю ошибка была после попытки завести в торопях без ключика.

А инициализация нового датчика проходит как обычно или у БОШика и здесь свои приколы?

Как обычно.Хотя B104DN15(если это она)сама по себе глючная.Почитай.

Опубликовано

Абсолютно согласен до последнего месяца.За месяц штук восемь поменял.

Все болты М6х10х40 поставил(больше нет в наличии).Иначе нижний болт не могу закрутить.

Может кто поделится секретом?

проблемы были с извлечением ДФ(разбухает корпус), с болтами то что? ДФ надо ставить тот, который залит эпоксидкой.(фото на рaботе)

Опубликовано

проблемы были с извлечением ДФ(разбухает корпус), с болтами то что? ДФ надо ставить тот, который залит эпоксидкой.(фото на рaботе)

Есть такое(разбухает).НО...

Мы про 16-ти клапанник. :xaxa

Опубликовано (изменено)

Есть такое(разбухает).НО...

Мы про 16-ти клапанник. :xaxa

:o А тема про 8 кл. 1.6

Изменено пользователем dk-34
Опубликовано (изменено)

:o А тема про 8 кл. 1.6

Вот и я думаю: откуда на ДФ 2 болта?

А фотка прикольная.... главное нифига не видно :D

Изменено пользователем HIM_70
Опубликовано (изменено)

Пардонс . Привыкаю к новому телефону

Изменено пользователем dk-34

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...