Jump to content

Таблица динамической производительности

Recommended Posts

Posted

Меняю форсунки на другие с меньшим сопротивлением и хотелось бы выяснить как пересчитать динамическую производительность. Т.е. перестроить таблицу в прошиве. Думаю улиток таких нет, а вот хотябы формулой или пособием каким поделитесь плиз.

Posted

Меняю форсунки на другие с меньшим сопротивлением и хотелось бы выяснить как пересчитать динамическую производительность. Т.е. перестроить таблицу в прошиве. Думаю улиток таких нет, а вот хотябы формулой или пособием каким поделитесь плиз.

Ятак понимаю это для ГАЗА!?

Posted

Ну судя по многочисленным пожеланиям :13: придется оставить родную калибровку :22: Хорошо хоть сразу непослали... :xaxa .

2 Alex (2112) - конэчно :27: .

Posted

да нет там однозначной зависимости между сопротивлением и производительностью

Posted

Ну судя по многочисленным пожеланиям :13: придется оставить родную калибровку :22: Хорошо хоть сразу непослали... :xaxa .

2 Alex (2112) - конэчно :27: .

Наверняка существуют газовые форсунки с нужным сопротивлением!

Или есть идея такая! Закон ома для участка цепи применить! Доп сопротивление низкоомное подпаять и всё! последовательно! если надо увеличить омность форсунки!

Posted

Или есть идея такая! Закон ома для участка цепи применить! Доп сопротивление низкоомное подпаять и всё! последовательно! если надо увеличить омность форсунки!

Неее...эти шаманские пляски мы уже пережили :22: . Они у нас теперь непосредственно от блока фурычут :27: . Просто расчитывал немного кривую динамики поправить, но теперь уже передумал, другими методами пойдем. :28:

Posted

Неее...эти шаманские пляски мы уже пережили :22: . Они у нас теперь непосредственно от блока фурычут :27: . Просто расчитывал немного кривую динамики поправить, но теперь уже передумал, другими методами пойдем. :28:

Кстати а чё за форсунки! Ссылочку моно сюда положить!!?

Эти форсы прыскают какой пропан жидкий или газообразный!

Posted

Эти форсы прыскают какой пропан жидкий или газообразный!

Газообразный
Posted

Газообразный

Т.е. вы ребята выкину нахрен всю ихнюю ненужную электронику! и оставили тока:

- балон

- магистраль

- редкутор

- и 4-ре форсы!

Добавили:

- кнопку преключения между прошивками

- реле для переключения между форсунками (какими управлять)

Я всё верно описал?

Posted

Я всё верно описал?

Пропустил главное - настроить.

Posted

Пропустил главное - настроить.

Это самое простое! В данном случае!

Есть ещё пару моментов которые интересны!

- форсунки используются, такие дебильные! которые висят в одном месте и через трубочки подают ГАЗ!?

- разница давлений в ГАЗовой рампе тоже поддерживается 3 атм или другая или не поддерживается вообще?

- какая статическая производительность ГАЗовой форсунки!

Posted

Меняю форсунки на другие с меньшим сопротивлением и хотелось бы выяснить как пересчитать динамическую производительность.

Меняется не значительно на ХХ (время открытия/закрытия соизмеримо с временем впрыска)

Подстроишь в СТР. Остальные режимы пофиг.

Posted

Alex (2112)

Это самое простое! В данном случае!

+++С удовольствием бы выслушал, как это и чем.

- форсунки используются, такие дебильные! которые висят в одном месте и через трубочки подают ГАЗ!?

+++Нифика непонял о чем речь.

- разница давлений в ГАЗовой рампе тоже поддерживается 3 атм или другая или не поддерживается вообще?

Давление для газа плавает в зависимости от оборотов. В моем случае степень редукции 1/1.

+++Практически как у безиновой. Фсе будет зависеть от выбранной форсунки.

Posted

+++С удовольствием бы выслушал, как это и чем.

Да прогой всё Энди Фроста откатать и нормуль всё будет!

+++Нифика непонял о чем речь.

Я имею ввиду какие именно форсунки используешь! Можно картинку или лучше описание! Как и где они подсоединяются к трубам ресивера?

Давление для газа плавает в зависимости от оборотов. В моем случае степень редукции 1/1.

Если давление газа плавает, то как можно говорить о статике и тем более о динамике форсунок! Проясни плиз?

+++Практически как у безиновой. Фсе будет зависеть от выбранной форсунки.

Какая именно? в цифрах! И откуда взять эту информацию!

Posted

Alex (2112)

Да прогой всё Энди Фроста откатать и нормуль всё будет!

+++Отличный вариант, но как настроиш ХХ.

Я имею ввиду какие именно форсунки используешь! Можно картинку или лучше описание! Как и где они подсоединяются к трубам ресивера?

+++Завел шланги во впускной коллектор, ближе к клапанам. Форсы использовал и от ГИГа и от Резол Фототчет надеюсь будет после окончательной настройки.

Если давление газа плавает, то как можно говорить о статике и тем более о динамике форсунок! Проясни плиз?

+++А в безиновой рампе думаеш неплавает? Яж написал - степень редуцирования в моем случае 1/1.

Какая именно? в цифрах! И откуда взять эту информацию!

+++ У меня минимальная по СТР. Но все будет зависеть от выбранной форсунки.

Posted

Alex (2112)

+++Отличный вариант, но как настроиш ХХ.

Энди фрост методу выкладывал как настроить ХХ с помощью ОЛТ блока!

На крайня! мне помогут с Инновэйтом откатать с ШДК лямбдой!

+++Завел шланги во впускной коллектор, ближе к клапанам. Форсы использовал и от ГИГа и от Резол Фототчет надеюсь будет после окончательной настройки.

Да я просто не знаю вот и спрашиваю какие именно!

+++А в безиновой рампе думаеш неплавает? Яж написал - степень редуцирования в моем случае 1/1.

Я не понимпю что это значит если можно! То расскажи!

ЗЫ: а вообще я бы с удовольствим бы попробовал собрать эту систему! У моего кореша стоит газ 2-го поколения! Я хотел бы попробовать переделать его на впрысковый и с использованием ЭБУ штатного как ты понимаешь!

Posted

Завел шланги во впускной коллектор, ближе к клапанам. Форсы использовал и от ГИГа

'syb_vs' Не убивай зря время. Работа на прикрытие не исправляется просто фазоинвертером.....

Да и форсуночный блок сейчас от 1200, а за 2600 абсолютно нормальный.

На крайня! мне помогут с Инновэйтом откатать с ШДК лямбдой!

Не откатаешь, года 3 назад я уже поднимал этот вопрос :xaxa

Posted

====Не откатаешь, года 3 назад я уже поднимал этот вопрос

Ссылку дашь! В чём там проблема!

Если газовыми форсами без проблем можно управлять?

Posted

Если газовыми форсами без проблем можно управлять?

Управлять можно без проблем. Проблемма на входе и для ее решения

диапазонов регулирования не хватает.

Posted

Проблемма на входе и для ее решения

диапазонов регулирования не хватает.

+++Алексей, мож я просто попал в этот диапазон, но на всех режимах лямбу = 1 я добился. Меня собсно тока ХХ пока волнует Поддтряхивает малость.

Posted

Ребят чайнику в этих делах поясните! Чё за прикол там такой!?

Ни каких приколов нет. Ваще довольно сложно газообразную фракцию впрыскивать, т.к. смесь газа зависит от многих факторов: это и соотношение пропан-бутана и температура и атмосферное давление....и т.д. Кароче весь смысл в необходимости дополнительных датчиков. Вапрос, кто карту и прошиву делать будет. Эми врятли на это уговорим, вот и маемся в собственном соку :22:

Posted

Ни каких приколов нет. Ваще довольно сложно газообразную фракцию впрыскивать, т.к. смесь газа зависит от многих факторов: это и соотношение пропан-бутана и температура и атмосферное давление....и т.д. Кароче весь смысл в необходимости дополнительных датчиков. Вапрос, кто карту и прошиву делать будет. Эми врятли на это уговорим, вот и маемся в собственном соку :22:

А может стоит попробовать! С еммибоксом поговорить!

Может тебе стоит сформулировать Техническое задание на это дело. И если у ниего будет время то обсудить с ним! Если карту он делать не захочет! То я наваяю свои микро-прожку для работы с добавленными калибровками!

Posted

То я наваяю свои микро-прожку для работы с добавленными калибровками!

:xaxa

Ваяй! Начни с производительности форс. от температуры и давлений в газовой рампе и коллекторе.

Posted

У Максима и так времени на всё нету.

Сами подумайти тянуть столько проектов одновременно.

Да и скорее всего ему просто это не интересно.