Jump to content

Замена контроллера Я 7

Recommended Posts

Posted

Приехала десятка 1.6 L 8V- где то заменили ей контроллер-неисправность по цепям РХХ

Родной контролер Автел 1411020-31 считал прошивку A204DM53

Ему поставили контроллер Ителма 1411020-82 и прошивку от 1,5L8V якобы комерческую EL36RCO

Возникает вопрос -насколько корректная замена контролера? и заменяемы ли они?

Можно ли его перешить опять прошивкой A204DM53?

Или может быть лучше другой? Кат калектор у него уже убрали,ДК на местеи живой.

Posted

Контроллеры эти взаимозаменяемы. Разница в прошивках.

Posted

Контроллеры эти взаимозаменяемы. Разница в прошивках.

Так что мне можно смело ставить его родную A204DM53???

Posted

Январь 7.2 производится на двух разных производствах - Итэлма (Первый элемент в обозначении прошивки - литера "I" и префикс 31 или 81 в маркировке ЭБУ) и Автэл (Первый элемент в обозначении прошивки - литера "А" и префикс 32/82 ). Эти ЭБУ абсолютно взаимозаменяемые по прошивкам и проводке, то есть 31 блок идентичен 32, а 81 идентичен 82. Блоки для 8V и 16V несовместимы, т.к в 8V отсутствуют ключи управления 2-мя катушками зажигания

Posted

Так что мне можно смело ставить его родную A204DM53???

А на кой тебе родная-то. Поставь уж лучше Паулювскую. Разница огромная, поверь мне

Posted (edited)

из описания ч я не понял вместо 31 можно 82?

можно если 31 от 8-и клаппаного

31 в 2-х вариантах, 21114 -8кл и 21124- 16 кл

Edited by sovg
Posted

А на кой тебе родная-то. Поставь уж лучше Паулювскую. Разница огромная, поверь мне

эт понятно - клиент нарвался на якобы комерческую -теперь ничему не верит...Буду работать

Posted

эт понятно - клиент нарвался на якобы комерческую -теперь ничему не верит...Буду работать

Так все в твоих руках. За клиента бороться надо. Можно например предложить ему, мол если не понравится, вернешь родную прошиву и деньги, но думаю до этого не дойдет

Posted

Так и делаю, предлогаю попробовать покататься, если не понравилось то сталю заводскую. Но ни одного случая не было что бы Пашина прошивка не понравилась.