Jump to content

КАЛИНА АП

Recommended Posts

Posted

Калина хуяп!! память 24LC65 .Не могу разобраться с подсчетом пробега а время поджимает первый раз принесли такую в каком адресе нашёл а дальше туго завтра утром надо отдавать. Если есть дампик на 20000-22000км. помагите . Зараннее спасибо.

Posted

1 Сначало прочитай дамп

2 Поставь обратно

3 проедь нескоко КМ

4 прочитай еще раз и увидеш по каким адресам он изменился

УДАЧИ

Posted
Не могу разобраться с подсчетом пробега

Разобраться сложно. Для начала выложи свой дамп.

Posted (edited)

Дамп я прочитал и ездил но пока разобраться не могу.Как я понял пробег в адресе 001В00-001В10 а дальше ?

Edited by СТАС10
Posted

Дамп я прочитал и ездил но пока разобраться не могу.Как я понял пробег в адресе 001В00-001В10 а дальше ?

Дальше подбирай побитно. формулы нет. Я целый день разбирался.

Posted

Понятно что разбиратся надо только приборку скоро отдавать надо.

Posted

Понятно что разбиратся надо только приборку скоро отдавать надо.

Чем дольше будешь заниматься- тем больше можно просить у клиента. Если рядом нет конкурента.

А разбираться придется не сейчас, так в следующий раз.

Posted (edited)

Дальше подбирай побитно. формулы нет. Я целый день разбирался.

может пожешь и нам разобраться?

Ну никак я не въеду. например если 11100км перевести в нех, то это 2В5С, а 11000 км в нех будет 2АF8. Ну невижу я этих букв и цифр!

А уж с пробегом 0 и 50 км тем более не понятно?

Edited by sovg
Posted

может пожешь и нам разобраться?

Ну никак я не въеду. например если 11100км перевести в нех, то это 2В5С, а 11000 км в нех будет 2АF8. Ну невижу я этих букв и цифр!

А уж с пробегом 0 и 50 км тем более не понятно?

Я же писал, что формулы, как таковой, нет. Скорее всего у них таблица. Биты расположены не по-порядку, рядом с сотней километров может 10 тыс. км и т.п. Точнее могу сказать завтра. 1-е 2 байта - суточный.

Posted

Ребята ну вручайте дампом от пересчетов крыша едет а результата ноль.

Posted

Ребята ну вручайте дампом от пересчетов крыша едет а результата ноль.

Лови.Думаю 19914км. подойдёт.

Posted

Огромное спасибо! Думал что крышу сорвет ну а завтра буду доковывать.

Posted

Пока такая неразбериха с пересчетом пробега,нужно применять готовые дампы с известным пробегом.А дампы можно ложить в одну тему для их дальнейшего применения.

Posted

Не все так плохо, алгоритм в скором времени будет добавлен в совмесный проэкт (см. В шапке форума)

Posted

Не все так плохо, алгоритм в скором времени будет добавлен в совмесный проэкт (см. В шапке форума)

Ну когда же он в продажу уже пойдёт?

Posted
В продаже он уже давно есть вместе с железом

Пока продаж нет. Идет откатка софта, написание кальков, выявление багов. Ожидайте официально к Новому году.

Posted

Создать базу с пробегами - выход хороший ,но не совсем серьезный.Насколько я понял пробег в явном виде,но шифруется инверсией отдельных битов.Если предположить что предпоследний байт счетчик,то как подсчитываеся контролька?У кого какие мысли?В табличке могут быть ошыбки ,ноэто пока все что есть.

Posted

Создать базу с пробегами - выход хороший ,но не совсем серьезный.Насколько я понял пробег в явном виде,но шифруется инверсией отдельных битов.Если предположить что предпоследний байт счетчик,то как подсчитываеся контролька?У кого какие мысли?В табличке могут быть ошыбки ,ноэто пока все что есть.

КС и счетчика нет. Там, по-моему, единицы километров.

Posted

КС и счетчика нет. Там, по-моему, единицы километров.

Это подсказка или предположение? В другой теме я выкладывал дампы с одинаковым пробегом(одно из условий сохранения данных в память - сброс суточного).Последние байты меняются.Панели проверить под рукой нет,но если это так она должна схавать практически любое число.

Posted

Это подсказка или предположение? В другой теме я выкладывал дампы с одинаковым пробегом(одно из условий сохранения данных в память - сброс суточного).Последние байты меняются.Панели проверить под рукой нет,но если это так она должна схавать практически любое число.

Наврал. КС есть в последнем байте.

Posted

Тема давно уже разжевана , читайте архив

железо на www.******** *******

А чё там разжёвано, как прибор купить?

Posted

Форум читай , в нем все разжевано про маску и контрольку

А что бы суть понять - бери панель и мучай

здесь тебе готовое решение на блюдечке не поднесут

Если ты уж сказал А, тык скажи Б.

Где, что, разжёванно?

По твоей сцилке нет форума.

Если ты имел ввиду наш форум, тык дай сцилку. Поиск не рулит по хуяп!! для калины.

Posted

А чё там разжёвано, как прибор купить?

Купить легко. :) Делаешь заказ, выставляют счёт, оплата, через недельку бежишь на почту :)

Posted

Прибор видимо хороший,хотя и в убогой реализации.

Но вопрос целесообразности его покупки весьма спорный.

И за одной панели брать целый прибор?А желание проработать варианты по моему похвально.

Не спорю что Sin из Брадиса,корень квадратный изкалькулятора тоже вариант ,но тот ли это случай

?