Jump to content

опель вектра В 99г

Recommended Posts

Posted (edited)

Привет всем. работаю диагностом в калуге.попался ОПЕЛЬ ВЕКТРА В 99г МТ дв Х18ХЕ1 сименс симтек70 Огромный провал при трогании (при резком наж. нагаз ок 2-3 сек при плавн. чуть меньше) потом самолет.

Эту вектру смотрел пол года назад ,промывка,диагн,был заменен ДМРВ и Л. ЗОНД,всебыло ок.

два месяца назад авто поставили на продажу и редко заводили,после чего опять стали ездить.

и вот она у меня в боксе.

ПРОВЕРИЛ:

МОЗГИ: все показ. ок.ошибок нет ,смутил отброс угла заж. с 7-9 на хх до минус 10 при резком наж. нагаз ,при плавном до минус3-5,потом норм. рост

ФОРСУНКИ:проверил на стенде

СИСТ.ЗАЖИГ. ок.

МЕТКИ: включая зубья маховика ок.

ГАЗОАНАЛИЗ. все ок. кроме роста СО до 5.0 при резком наж. нагаз НС норма

можно просто написать а не текст в виде вложения пихать

Edited by aleksKaliningrad
Posted

А с давлением что? может топливо не идет :13:

В норме (там с регулятором в баке )3,8 бар

Возможен ли косяк в эбу, обнуление не помогает.

Posted

была похожая проблема с ВАЗ21093 Baltic/ (много интересного геморроя с ней было, если не ошибаюсь на ней стоял опелевский инжектор)

первая проблема была с давлением топлива - решилась заменой топливного насоса.

второй раз проблемка похожая образовалась (через несколько десятков тысяч километров) - решилась заменой ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки).

Posted (edited)

Не думаю. там электронный узел др.заслонки. проверял

Edited by marcus
Posted

Не думаю. там электронный узел др.заслонки. проверял

А если продиагностировать поточнее, что кажут датчики системы впрыска?

Posted (edited)

ты давлени на ХХ замерял? просто всё ето похоже на дохлый насос :22: может прокатится с манометром? отпадет вопрос..... а что на форсунках видно во время провала?

Edited by Alexx60rus
Posted

Я бы присмотрелся к модулю зажигания, несколько штук уже валяется по углам гаража.

Posted

И все-таки проверь ДПДЗ. Между 2 и 4 ногами разьема 5V. Между 3 и 4 ногами напряжение должно плавно изменяться от 4,5-3,5V при закрытой заслонке, до 0,1-0,9 при открытой. Проверять надо обязательно стрелочным омметром. Если при изменении положения заслонки происходят скачкообразные изменения сопротивления- это причина неприятностей.

Posted

спасибо за советы завтра еще раз посмотрю тачку, будет результат обязательно напишу

Posted

А ДМРВ старый никто назад воткнуть не мог?