Jump to content

Бесславная смерть процессора :(

bullet

Recommended Posts

Posted

C200 kompressor 2002 г.в.

После ошеломляющей победы над релерегулятором (предыдущие ремонтники умудрились воткнуть аналоговый регулятор вмето цифрового и для его работы намудрить в проводке двигателя и переднего сама, результатом чего явилась замена пяти аккумуляторов и двух замков зажигания в течении двух лет), перед самой отдачей машины сдох щиток приборов, наглухо, на процессоре можно воду кипятить.

Пошукав по загашникам я нашел такой же процессор, но соответственно с дугой прошивкой. Нужной прошивки нет и неизветно когда появится возможность считать ее с другой машины. Если у кого есть такая прошивка, пожалуйста, поделитесь.

Панель:

MB A 203 540 62 11

VDO 110.080.183/013

Проц:

FUJITSU MB90F591A

Версия пршивки:

VDO

S203

160902B3

Posted

Давай прошивку того что из загашника. Не вычитывал никогда, хотя эти контролеры с буквой F имеют флеш 384/256 кб, чем читал-то?

Posted

Если уже после "ошеломляющей победы над реле-регулятором сдыхает приборка наглухо, то я бы вначале удостоверился, а была ли победа, а потом бы уже перефлэшивал и впаивал проц из загашника. А то ведь он повторит судьбу предшественника...

Posted

Собственно прошивку я еще не считал. Читать собираюсь с помощью програматора прикрепленного ниже (офицальный сайт производителя полное г..но, но google рулит :)), либо через переходник (плата уже разведена) как обычную 29 флешку.

По поводу "ошеломляющей победы" могу сказать только то, что с генератором сейчас точно все впорядке (все оригинал, все исправно и штатно, электроника больше не видит каких либо косяков с генератором, зарядка идеальная). Почему сдох проц остается только гадать (питание на плате в норме, из внешних связей у приборки только две CAN шины в которых соответственно косяков не обнаружено, да и драйвера на плате целые)

Posted (edited)

Собственно прошивка из загашника. (Правда там проц mb90f594a)

Edited by bullet
Posted

Всем спасибо за внимание. Вот нужная прошивка (если кому интересно)

Posted

Интересный прогер. А случаем на Пионеровские процыки PD... такие прогеры не проскакивали ??? ;)

Posted

Нет, на пионеровские процыки там ничего небыло. Но и искал я направленно фуджитсовские прогеры.

Если интересно вот ссылка по которой я выкачал прогер:

http://www.fme.gsdc.de/products/utilitie.htm