Jump to content

2111-1411020-70 S64 , умер канал ДД

Recommended Posts

Posted

В натуре по АЦП даже до 1в не доходит , поставил другой ЭБУ и АЦП выше 2в аж !

мож есть прошива без ДД , угостите , или продайте парни , всёж дешевле чем менять ЭБУ .

Спасибо !!!

Posted (edited)

Вылазит низкий уровень шума двигателя и обрыв ДД

На старых блоках повсеместно эти ошибки вылазят. Конкретного рецепта я не видел. Темы по этому вопросу многократно обсуждались. Но результата нет. Яростав, по моему, где-то писал, что калибровки менять нужно, но что именно, он не говорил. Вобщем-то понятно, что стареют элементы в канале ДД.

Ошибка "Низкий уровень шума" выставляется, если средний уровень шума ниже нижнего (порог 1). В этой прошивке 1 нижний порог "15". А убирается флаг, если средний уровень шума равен или больше порога 2 низкого уровня шума "18". Если сигнал с ДД не укладывается в эти значения появляются эти ошибки. Вопрос я думаю в том, на сколько скорректировать эти пороги, что бы попасть на правильный уровень именно этого датчика.

Может кто откликнется по этому вопросу? Больной же вопрос, решать как-то нужно. Блок поменять никогда не поздно.

Edited by lai
Posted

Пробуйте эти (стоковые)

В одной правка диагностики ДД, в другой отключен

Posted

Пробуйте эти (стоковые)

В одной правка диагностики ДД, в другой отключен

В этой я чуть другие корректировки сделал. Но может мало. Нужно пробовать.

Posted

Если сигнал с ДД не укладывается в эти значения появляются эти ошибки. Вопрос я думаю в том, на сколько скорректировать эти пороги, что бы попасть на правильный уровень именно этого датчика.

Может кто откликнется по этому вопросу? Больной же вопрос, решать как-то нужно. Блок поменять никогда не поздно.

Дело в том , что сигнал с ДД не меняется , а вот ЭБУ начинает плохо его слышать , и значит разбираться надо с ЭБУ , но что тама может хереть я не знаю , мож у кого есть познания в этой области ?

А вот этолонные осцилограмки сигнала с ДД не помешали бы .

Всем кто откликнулся огромное спасибо !

Posted

Мне кажется надо не отключать ошибку или ДД в проге, а перепаять микруху ХИП, при условии исправности самого датчика и проводки. В Чип и Дипе такой микросхемы я не нашел и поэтому не эксперементировал. Может кто уже занимался этим и есть какие-то результаты?

Posted

Мне кажется надо не отключать ошибку или ДД в проге, а перепаять микруху ХИП, при условии исправности самого датчика и проводки. В Чип и Дипе такой микросхемы я не нашел и поэтому не эксперементировал. Может кто уже занимался этим и есть какие-то результаты?

В моей выложенной прошивке ДД не отключен. А про перепайку хотелось бы услышать. И стоит ли это делать?

Posted

В моей выложенной прошивке ДД не отключен. А про перепайку хотелось бы услышать. И стоит ли это делать?

Если есть HIP и ДД с проводкой исправны, то перепайка будет стоить 200р. Или самому... Все выгоднее чем блок менять... :18:

Posted (edited)

Попробуй эти стоковые

В одной подправлена диагностика ДД

В другой отключен ДД

-------------------------------------------------------

Млять, что то эксплоер сглючил - ответов было невидать :23:

Edited by Kraber
Posted

Простите но что есть ХИП , т.е. в каком месте он находится , мож. кто фото выложит .

Posted

Простите но что есть ХИП , т.е. в каком месте он находится , мож. кто фото выложит .

:23: Дома есть фотка прийду выложу... :18:

Posted

Похоже,что речь о HIP9010AB (проц обработки сигнала детонации),но она не при делах,так как это не Январь-5.1,А Бош,это во-первых.А во-вторых,она не при делах вообще,это во-вторых.

Posted

Похоже,что речь о HIP9010AB (проц обработки сигнала детонации),но она не при делах,так как это не Январь-5.1,А Бош,это во-первых.А во-вторых,она не при делах вообще,это во-вторых.

Да в январе HIP 9010 - микросхема обработки сигнала с датчика детонации и обнаружения детонации.

Posted

Да в январе HIP 9010 - микросхема обработки сигнала с датчика детонации и обнаружения детонации.

А при чем тут Январь,если речь в теме - о Боше ?

Posted

Пробовал все прошивы , но дело в том (как я понял ) что канал ДД в ЭБУ умер вообще , помогло толь полное отключение ДД прошивой Kraberа .

Спасибо всем .

В продолжение темы , значит так и не известно какой элемент в Боше отвечает за канал ДД ??

Posted

Пробовал все прошивы , но дело в том (как я понял ) что канал ДД в ЭБУ умер вообще , помогло толь полное отключение ДД прошивой Kraberа .

Спасибо всем .

В продолжение темы , значит так и не известно какой элемент в Боше отвечает за канал ДД ??

Как же оно (авто) теперь без канала ДД будет.Тупое-ееее будет.Нет?

Posted

Как же оно (авто) теперь без канала ДД будет.Тупое-ееее будет.Нет?

ну если поправить "Смещение УОЗ в ааврийном режиме" то можеь не такой тупой будет...

Posted

А что тогда при делах, процессор? Проясните, пожалуйста, ситуацию. Блок выкидывать не очень хочется.

Posted

Прояснил бы ситуёвину , а , обоснуй почему так сказал ?

Ведь должно быть пояснение наверно ?

Posted

Прояснил бы ситуёвину , а , обоснуй почему так сказал ?

Ведь должно быть пояснение наверно ?

Что обосновать ? Мысль сформулируй,хорошо ? Обосновать то,что мы о Бош 1.5.4 говорим,а не о Я 5.1?

• 2 weeks later...
Posted

Что обосновать ? Мысль сформулируй,хорошо ? Обосновать то,что мы о Бош 1.5.4 говорим,а не о Я 5.1?

Сказал что ХИП не приделах вообще , тогда что ???