Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Прошу помощи с J5OLT.

Не загружается прошивка в ОЗУ.

Выглядит всё так:

флешка програмируется,связь с блоком устанавливается,окно диагностики открывается,

закрываю окно диагностики,открываю фаил который програмировал,появляется окно

"загружается карта калибровок" и висит;если пощёлкать по нему мышью ,быстро пробегает

индикация выполнения операции,затем появляется окно ""подождите выполняется запись калибровок""

и висит (ждал 20 мин).Поступаю как советуют в мануале:

"""Если окно загрузки файла долго висит и не отражаются действия загрузки,

то закройте это окно, и тогда увидите, что загрузка началась."""

Сразу появляется сообщение-- ""связь прервана:Write Data By Local Identifier""

и связь рвётся,восстанавливается только после выкл/вкл питания и закрытия/открытия программы.

Пробовал неоднократно по всякому,результат тот-же.

Машина заводится и работает нормально.В течении месяца блок работал исправно-откатал несколько машин.

Единственное,что приходит в голову,заменить все микросхемы кроме флеш,но очень не хочется отпаивать конструктор.

У кого есть другие предложения,заранее благодарен.

Игорь.

Edited by bif
Posted

Если б я оказался в твоей ситуации,то предпринял бы следующее...

1. попробывать поработать на другом компе.

2. если второго компа нет, попробывать удалить прогу и почистить реестр.

3. если не помогают пп1 и 2, вскрывать олт и пропаивать переходную панельку.

4. в случае неудачи,снимать плату олт, запаивать ее на проводки и искать причину в самой плате.

желаю удачи.

Guest letchik
Posted

пайку проверь ,микрухи там спалить проблемно очень.

Если паял пастой китайской или немецкой ,

но по цене 50 рублей за банку 20-100 грамм

могут быть проблемы.

Posted

To mars:

Второй и первый пункты пробовал,чтобы заниматься поиском неисправности по 4 пункту очень желательно иметь схему OLT(не хочется трахаться срисовывать с платы),если она есть в наличии и

можно её выложить здесь или в личку,буду очень благодарен :wub:

С уважением Игорь.

Posted

пайку проверь ,микрухи там спалить проблемно очень.

Если паял пастой китайской или немецкой ,

но по цене 50 рублей за банку 20-100 грамм

могут быть проблемы.

При пайке использовал флюс "amtech-RMA-223"-за 10$ маленький тюбик,

потом промывал калошей с изопропиловым спиртом.

Posted

едем дальше....

начнем с того что схему никто не даст, да и не нужна она. послушай моего совета (а его когда то мне дал emmibox, за что ему спасибо) снимай плату и удаляй панельку, вешай плату на проводки длиной 10см, типа МГТФ и будем заниматся. Самый простой вариант подменить флэшку.

если это делать лень, для начала поставь такой эксперимент. соединись с блоком, пошла диагностика...и пусть он так стоит в состоянии связи. долго ли связь не прервется?

думаю проблема с пайстой (сталкивался :xaxa ) тут не вариант. веть он пишет что блок проработал какое то время .

Posted

все зависит от пасты - есть как раз такие которые через какое-то время начинают замыкать. Я использую для пайки только специальный безотмывный флюс которым паяют чипы БГА (зазоры порядка 0.3) - никаких проблем небыло.

Posted

Самый простой вариант подменить флэшку.

Пожалуйста объясните причём здесь флешка,я же пишу, ""Флешка програмируется,связь с блоком устанавливается,окно диагностики открывается.Машина заводится и работает нормально.""

Проверить долго-ли блок может пребывать в состоянии диагностики сейчас не смогу,уже вытащил конструктор из блока и удалил с него микросхемы.

При пайке использовал флюс "amtech-RMA-223" и обычный припой ПОС.Флюс имеет консистенцию вазелина,после пайки нормально отмывается.Флюс используется для ремонта сотовых телефонов,на нём написано,что не требует отмывки.

Posted

у меня ничего не происходит до тех пор,пока я окно(то,в котором надпись-подождите) не переташшу куда нибудь ташшу секунд через 10,иногда приходиться раза три таскать...,тогда начинается запись калибровок,по другому с я5 еще ни разу не было....

Guest letchik
Posted

Пасту из под микрух отмыть нереально,

проверяй .

Posted

Если на плате не написано "emmibox" (это самая последняя плата)

то пропаяй все переходные отверстия между слоями.