Jump to content

ЭУР - help!

Recommended Posts

Posted

ЭУР - существует ли программа для калибровки данного устройства?

Есть ли возможность прошить?. Существуют ли прошивки и прога для калибровки прошивок?

Еще вопрос: автомобиль Калина, блок 11183-1411020-20, прошивка B101CR01

На чиптюнере прочитал, что данная прошива под Евро-2 ??? :o

- Можно перепрошить под норму Россия-83 ?, удалить катализатор ?, стоит второй ДК ?.

- Что посоветуете -какую прошиву? -автомобиль едет отвратительно - никакой динамики - бензин жрет как ГАЗ 24 :22:

Posted

Shiva а чем тебя евро-2 не устраивает? С евро-3 на евро-2 - понимаю, а на калинах предпочитаю оставлять Евро-2. Второй ДК - атрибут евро-3.

Если есть желание можно поставить Я7.2 с прошивой от Паулюса и забыть (только перебросить вентилятор не забыть)

Posted
Если есть желание можно поставить Я7.2 с прошивой от Паулюса и забыть (только перебросить вентилятор не забыть)

- Лучше Январь 7.2 или Bosch M7.9.7 (21114 - 1411020-30) ?

- а ЭУР значит не калибруется ??

Posted

Сколько ни пробовал ни самодиагностика ни дст ЭУР не поддерживает, по-этому при жалобе владельца на неисправность проверяем все ли приходит (постоянный плюс , плюс по зажиганию, обороты ДВС, датчик скорости, силовое) и меняем ЭУР в сборе....

По опыту могу сказать - иногда бывает плохой контакт в блоке предохранителей в месте установки силового реле (нужно поджать контакты).

А по - поводу не едет и жрет много топлива- может стоит проверить катушку зажигания на разряднике, свечи посмотреть?

Posted
Сколько ни пробовал ни самодиагностика ни дст ЭУР не поддерживает, по-этому при жалобе владельца на неисправность проверяем все ли приходит (постоянный плюс , плюс по зажиганию, обороты ДВС, датчик скорости, силовое) и меняем ЭУР в сборе....

- Поясню, в ЭУР хотелось бы перекалибровать график электроусиления по отношению к скорости автомобиля , а то при движении свыше 40 км., рулевая становится туже чем 83-я, на большей скорости не работающий (почти) ЭУР мешает нормальному вождению...

- В ЭУР есть свой контроллер который диагностируется по К-линии, управляющая программа (прошивка) была как-то прошита предприятием изготовителем, а значит должна существовать прога для перепрошивки и калибровки прошивок ЭУР, может есть совместимый аналог для иномарок?...

По опыту могу сказать - иногда бывает плохой контакт в блоке предохранителей в месте установки силового реле (нужно поджать контакты).

А по - поводу не едет и жрет много топлива- может стоит проверить катушку зажигания на разряднике, свечи посмотреть?

- До Калины, у меня была 12-я, 2002 года, 16-клапанная., -дергалась, жрала бензин, охрененная пауза между переключением передач и сцеплением, отвратительная динамика., -собрал адаптер, прошил двухрежимку, вшил маршрутный компьютер VDO, удалил катализатор, выставил СО -получилась иномарка...

Posted

ЭУР диагностится ДСТ 10 на Калинах с В797. Только искать его надо в ШАССИ.

Posted

Я думаю, по поводу чиповки ЭУР, что ежели колличество желающих произвтести оную превысит 10000 человек то и прошивки появятся и программаторы и т.д. :D

Posted

№по поводу чиповки ЭУР№

на х .. это нада для наше марок и иномарок.?.

было рав в прошлом году один чел защишал кандидатскую из УГУ он был.

показал графики и формулы и на этом закончилось а меня как пьяного удалили(наверное правильные вопросы как практик задавал?).