Jump to content

Это снова я и BMW 525TD

Almah

Recommended Posts

Posted

Прошу прощения что пложу(плодю) темы. Просто на старую уже внимания не обращают :22:

Надписи на передней части - где приборы, стрелки.

BMW 8.359.362

MM 616.053.1013

Приехал через некоторое время, периодически падают стрелки. Залил другой дамп, еще с полчаса поездил на панели цветомузыка и стрелки гуляют как хотят. В один из моментов обратил внимание на наклейку сзади панели (где плата).

Вот чего там написано

8.359.355

9 2203 009 50

HW:7.1.6 SW:6.0

Чтото я не понял, похоже панель из двух собрана. Накалил кочергу и начал пытать клиента. Оказалось что он машину с CODE и купил. А до этого глюкнула она у прежнего хозяина который выгнал ее из Германии и буквально после приезда в Россию.

Так может тут нужен дамп 8.359.355? Подайте бедному сироте.... :P

Чип зеленый читал писал Омегой как X2402. (24C02 случаем работать не будет?). Помогите разобраться плиз с этой бодягой чтото я запутался

Posted

Прошу прощения что пложу(плодю) темы. Просто на старую уже внимания не обращают :22:

Надписи на передней части - где приборы, стрелки.

BMW 8.359.362

MM 616.053.1013

Приехал через некоторое время, периодически падают стрелки. Залил другой дамп, еще с полчаса поездил на панели цветомузыка и стрелки гуляют как хотят. В один из моментов обратил внимание на наклейку сзади панели (где плата).

Вот чего там написано

8.359.355

9 2203 009 50

HW:7.1.6 SW:6.0

Чтото я не понял, похоже панель из двух собрана. Накалил кочергу и начал пытать клиента. Оказалось что он машину с CODE и купил. А до этого глюкнула она у прежнего хозяина который выгнал ее из Германии и буквально после приезда в Россию.

Так может тут нужен дамп 8.359.355? Подайте бедному сироте.... :P

Чип зеленый читал писал Омегой как X2402. (24C02 случаем работать не будет?). Помогите разобраться плиз с этой бодягой чтото я запутался

То, что номера разные - так должно быть. 8.359.355 такого дампа нет - это номер панели до программирования, а после она получает свой номер 8.359.362.

Свистопляска со стрелками и лампочками - это глюк панели. На форуме неоднократно обсуждалось.

Ремонт заключается в смене м\с, как уже сказали, и пропайке всего, чего можно пропаять, особенно кварца. Если не поможет - то смена панели, правда, есть риск купить такую же. :) :28:

Posted

Все понял спасибо. 24С02 хватает буду пробовать. Вообще как правило если микросхема битая, оранж ее читает, но при записи сбой дает, а тут вроде все в норме. Но спорить не буду.

Posted

Обычные 24С02 работать будут, но не правильно. Дефект будет проявляться в периодическом сбросе на ноль суточного пробега. Я лет пять-семь назад наменял на обычные 24с02 штук двадцать ( при каждом ремонте панели). Старые не выбрасывал и не зря. последующие несколько лет возвращал обратно все старые. В родной еепромке действительно перестает писАться несколько байт в предпоследней строке, но как показало время это никак не влияет на работу панели.