Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А никто не знает как прошивку с расширением BIN переделать в расширение BIR что в OLT ее править- имеется ввиду серийные прошивы !!!

Опубликовано
А никто не знает как прошивку с расширением BIN переделать в расширение BIR что в OLT ее править- имеется ввиду серийные прошивы !!!

Знают, но ни кто не говорит :)

Опубликовано
Знают, но ни кто не говорит :)

Допустим знаем.

И даже спец прога имеется,чтобы из *.bin сделать *.bir для J5OLT

Грубо говоря. В простой бинарник прошивки вводится код для работы дополнительной платы,которая запаяна в клоун. :P

Опубликовано
Допустим знаем.

И даже спец прога имеется,чтобы из *.bin сделать *.bir для J5OLT

Грубо говоря. В простой бинарник прошивки вводится код для работы дополнительной платы,которая запаяна в клоун.  :P

Это понятно, но я что-то вот с адресами не разобрался. Там вначале сразу переходы в разные места и дальше вообще хана. Это при сравнении bin и bir.

Возможно ли нам здесь разобраться в этом вопросе? :)

Опубликовано
Это понятно, но я что-то вот с адресами не разобрался. Там вначале сразу переходы  в разные места и дальше вообще хана. Это при сравнении bin и bir.

Возможно ли нам здесь разобраться в этом вопросе? :)

Ляпай в наглую весь код, от бир в тюнинговый бин :lol:

только смотри чтобы прошивки были от одного ПО :P

Как на связь выйдет J5OLT и заведется авто, значит сделал все правильно :lol:

А то один дурачек CTLab котрый, зашил в J5OLT тюнинговую прошиву и давай мне вопросы задавать,что он не выходит на связь.

А ведь для барана специально все расписано в хелпе..... Но он их не читает.

Опубликовано

Да EMMIBOX круто!!! очень круто ты молодец Тебе большой респект за это , а этот конвертер можно как нибудь приобрести или это невозможно???? просто очень нужно классная штука !!

Опубликовано

Может я что не так делал, но у меня все работало...

Просто брал одноименную прошивку BIR из комплекта к ОЛТ, и в нее копировал калибровки из BIN прошивки с помощью ЧТП212.

Опубликовано

Дело тут совсем не в этом. :) Интерес совсем другой. :)

Ну тогда давайте продолжим.

Методом проб и ошибок, а также научного тыка установили:

Map файл к Ж5ОЛТу - это ерунда полная.

А вот почему он (Клоун) J5Hang ставит в какую-то вообще непонятную диагностику вот это вопрос. И дело тут не в мар файле. И вот что нужно поменять в J5Hang чтоб она увиделась и отображалась в нормальной диагностике, ясное дело что без ДАДа. И почему он показывает в АЦП РСО напряжение Дад. Как вот тут покумекать на этим делом? Посоветуйте.

Опубликовано
Мы сдесь в этом вопросе давным давно разобрались.

Ну в принципе это пособие тому, кто хочет в этом разобраться. Так ведь Emmibox?

Ведь по сути все адреса на картинке есть. Тока приложить их по правильному. Так?

Опубликовано

Чтоб во всем разобратся никакие пособия не нужны. Нужно только 3 вещи.

1) Очень хорошо знать асм X51.

2) Знать протокол диагностики (включая все тонкости и недокументированные комманды.

3) Иметь полный комплект bin и соответствующих им BIR файлов.

Больше ничего. Эти адреса ничего не дают, так как там много операций не отображаются в явном виде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...