Jump to content

Mazda 323 1999 г.в. эмуляция датчика пассажира

Recommended Posts

Posted

Поиском рылся- ни чего путёвого не нашел... :13: кто то что то пытался делать и тишина.... может кто ответит? возможно смулить? может кто нить "срисовать" переписку блка SRS и сиденья пассажира? желательно в занятом состояни..

Posted (edited)

что то дружная тишина... :13: вобчем разковырял я мидение, достал оттуда датчик с блоком. блок естественно залит компаундом. на дорожках датчика нашел излом. заклеил клеем с серебром. лампа погасла. дай, думаю, резаки запаяю вместо петли и будет мне счастье.... замерил сопротивление, подобрал, запаял.... включаю- 48...48....48... опять ошибка пасс.сидения. вобчем два ведра резаков перебрал... потом стал ковырять компаунд дальше. отломал кварц смд-шный на 4мГц :28:... заменил...,

доковырялся до микрухи TJA1000T (кстати поделитесь даташитом если есть!!!) облазил весь инет- инфы по ней нету. в итоге пришел к выводу, что внешняя петля передает импульсы (она шире) а внутренньяя принимает(что и было увидено при помощи осцила). кнопки давления идут по отдельным дарожкам (они то к стати целы) УРА (думаю) счас через резак с кондюком задую с передающей на принимающую и прокатит..... не прокатило, правда код ошибки стал 47... есть какие мысли?

Edited by Alexx60rus
Posted

Делал эмуль на катушках резисторах и кондерах, к сожалению схема утеряна :(

Принцип работы

1 целостность шлейфов.

2 определение пассажира.

3 установка детского сиденья.

Катушки мотал D60mm 0.17mm кучей проводов потом эксперементировал (добавлял витки) в заключение поставил резисторы типа кто то сидит. Осцил на выходе - изменения (результат) - проверка на машине.

Упаковал под сиденье