Jump to content

Бош 7.9.7

Recommended Posts

Posted

Ну объясните бестолковому, как происходит фазирование без ДФ и вычисление пропусков в конкретном цилиндре!? Не нашел я там ДФ...

Posted

Про фазы я задавался этим вопросом еще с GM,но ответа так до сих пор и не нашел.

Posted

Мож кто из продвинутых иномарочников пояснит? Или это наше ноухау? Без ДД, Дф, ДК? :)

Posted

То что ты не нашел - еще не значит что его там нет... 7.9.7 с серийными прошивами вообще не умеет работать с попарно-парраллельным впрыском

Posted

Усе, на ниве нашел ДФ, энто классика у нас кострированная... Без ДД, ДФ бюджетный вариант...

Posted

кстати в тему, вчера вот ниву смотрел с 797, что интересно,при отключении ДФ система не перешла на попарный впрыск, но ошибку "обрыв ДФ" сразу занесла.

Posted

кстати в тему, вчера вот ниву смотрел с 797, что интересно,при отключении ДФ система не перешла на попарный впрыск, но ошибку "обрыв ДФ" сразу занесла.

после перезапуска думаю передет.

Posted

А как ты узнал, что не перешла в попарно-параллельный впрыск? Что то особенное услышилось в ДВС?

Posted

А как ты узнал, что не перешла в попарно-параллельный впрыск? Что то особенное услышилось в ДВС?

Да я думаю можно и по продолжительности импульса впрыска :)

Posted

после перезапуска думаю передет.

Зубилки 797 даже после перезапуска не переходят на ПП.

Posted

Недавно была Нива с мотором 1.8л из ОПП.Так вот там ДФ нету.Блок 797+.Главное место под ДФ,провода есть а самого его нет.Причем это так положено,прошива скорректирована.Тока не едет ни разу.Глубочайший провал при трогании.Лечил заменой блока на Я7.2 с Пашкиной прошивой под 1.7л Ниву.Клиент доволен. :27:

Posted

Недавно была Нива с мотором 1.8л из ОПП.Так вот там ДФ нету.Блок 797+.Главное место под ДФ,провода есть а самого его нет.Причем это так положено,прошива скорректирована.Тока не едет ни разу.Глубочайший провал при трогании.Лечил заменой блока на Я7.2 с Пашкиной прошивой под 1.7л Ниву.Клиент доволен. :27:

Нет на этом прошивоне из ОПП(без ДФ,ER17,если ты про него) никакого провала при трогании.Проверено десятки раз,на разных машинах.Это верно,как и то,что Я 7.2 с прошивоном от Паулюса

едет классно на Ниве.Похоже,что на твоей машинехе не хватало топлива(например,при проблеме с форсунками или сеткой на бензонасосе)отсюда и был провал,а прошивоном от Паулюса ты топлива добавил(с помощью Rco).