Jump to content

Форестер спотыкается

Recommended Posts

Posted

Столкнулся первый раз с Форестером, 1997г\в, турбина.

При движении на режиме 3 и D происходит спотыкание и последующий разгон автомобиля. Это происходит при любом режиме езды (хоть педаль в пол, хоть плавно разгоняй). Начинается при 3400\3800 оборотах. При движении на L, 2, при работе на N и P такого нет. Двигатель ревет без проблем до отсечки оборотов ЭБУ. Вывешивали машину полностью и включали D. Все Окей. Снял диагностику.

Работаю Ланчем. Ошибок нет никаких. Но выявил следующее.При работе на холостых время впрыска 2,7. При движении на 2 и L даже на 5000 оборотах впрыск не увеличивается более 9мсек. При движении на D и 3 уже на 3400 впрыск 12\13мсек. В это время срабатывает отсечка (я так думаю - впрыск падает до 0,5мсек), потом опять 12. В это время провал с последующим разгоном и опять провал и опять разгон. Опять отсечка, опять увеличение времени впрыска и тд. Давление в топл системе в норме, регулятор работает. Это проблема с насосом (снимать смотреть сетку, сам насос) или с чем??

Модуль зажигания проверили на сопротивление высокой и низкой стороны - ОК. Свечи, провода - тоже.

Если есть возможность, ответьте сегодня. Завтра клиент опять приезжает.

Posted

При движении на D и 3 уже на 3400 впрыск 12\13мсек. В это время срабатывает отсечка (я так думаю - впрыск падает до 0,5мсек), потом опять 12.

Вот это нужно проверить.

Теоретически такого быть не должно, если в сопротивлении ТПС нет обрывов.

Posted

А я сделал его!! Дело оказалось в мелочи - прогорел тройник пластмассовый, который идет от эл\клапана управения заслонкой турбины. И не происходило управления давлением на впуске! А дырочка была мааааленькая, но противненькая!!!!